HARDtalk с Варданяном вызвал всеармянскую истерику - НАШЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ

HARDtalk с Варданяном вызвал всеармянскую истерику - НАШЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ
24 января 2023
# 18:32

У армян опять шахсей-вахсей. Теперь из-за того, что самопровозглашенному «госминистру» сепаратистского анклава Карабаха Рубену Варданяну ведущий передачи HARDtalk на ВВС Стивен Сакур задавал неудобные вопросы не за просто так. А за икру.

Или из вредности. 

Да, да, именно неудобные вопросы. 

По мнению армян, опытный интервьюер мало интересовался «арцахом» (закавычено здесь и далее нами – ред.), «блокадой» и «гуманитарной катастрофой». 

Впрочем, обо всем этом Варданян успел выпалить, но российский олигарх рассчитывал, что интервью пройдет по знакомому ему сценарию, когда один и тот же нарратив толкут как воду в ступе в течение долгого проплаченного времени. 

120 тысяч, из них 30 тысяч детей…и так далее по зазубренному тексту. Порой складывалось впечатление, что уже известная за 44 дня проекта «блокада» мантра настолько внедрена в мозг Варданяна, что даже в деменции эта мифическая гумкатастрофа останется единственным его воспоминанием. 

Но мы отвлеклись от главного. 

Не найдя «вразумительного» ответа на вопрос, почему очередной продукт коллективного мифотворчества, «блокада «арцаха», не проканал в гостях у Стивена Сакура, армяне все же вынесли вердикт. 

«Азербайджан заказал интервью BBC!».

 Их не интересовал жанр передачи, хотя само ее название «жестокий разговор» просто кричит: «Рубик джан, я тебе не  «РБК», не «Коммерсантъ», не «Новая газета» и уж тем более  - не «Дождь», которые за донаты будут пропускать любой сепаратистский бред. Поэтому, напряги все части тела и смотри в глаза». 

Они настолько привыкли к схеме «любой каприз за ваши деньги» для лоббирования своих «древних» интересов, поэтому поверить в то, что HARDtalk на ВВС «заблокирует» (ох уж это слово!) рот Варданяна на определенные пропагандистские клише без азербайджанского вмешательства, крайне сложно. 

«За бесплатно, да на Би-би-си?», - негодуют подписчики армянских Telegram каналов.

Варданян явно не был готов, что ему зададут острые вопросы о высокопоставленных друзьях, капитале, Пашиняне. Обо все этом он предпочитает помалкивать, чтобы не попасть в санкционный список Запада и не только!

А тут ведущий взял и спросил. И кроме того, позволил указать «госминистру» его место! 

«Баку заплатил, чтобы продвинуть свою проазербайджанскую позицию в Би-би-си!», - бурлит армянское интернет пространство. 

Во время интервью Варданян с трудом скрывал эмоции и быстро меняющееся настроение. 

Начало беседы – сидит самодовольный Рубик избалованный «Дождем», знающий, что с Котрикадзе все проКатит. 

«Сама, сама, сама, сама».

И вопросы задаст правильные, и отреагирует правильно на ответы респондента, например, о «120 тысячах, из который 30 тысяч детей…». Ну и так далее. 

В середине интервью у Сакура до извращенного варданяновского ума дошло, что это не «Дождь» и даже не France 24. И не печатное издание, где можно купить свободную полосу для своих инсинуаций. 

В финале передачи на недовольном лице Варданяна читалось уже все, чем переполнилось его тучное вместилище. Как же так? Правда же на стороне тех, кто платит!  За услуги лоббиста-конгрессмена, сенатора или какого-нибудь представителя общественно-политического центра. Или за эфирное время на известном канале. 

«Топорное интервью. Ангажированный ведущий. Не дал мне поставить на повтор тему о «блокаде». Заказуха, не иначе», - все, о чем мог думать Варданян, прощаясь с ведущим HARDtalk на ВВС Стивеном Сакуром.
На следующий день после выхода в эфир интервью на всех армянских Telegram каналах стоял «плач Ярославны» вселенского масштаба. То есть, как всегда и по любому поводу. Но британцам невдомек, и они интересуются: 

- Кто это так громко воет, Бэрримор?

- Армяне, сэр. Они обвиняют Азербайджан в том, в чем давно добились успеха - платить за ложь.

# 4509
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#