Глава азербайджанской общины Карабаха: «Армянскому солдату не место на наших землях»

16:25 10 Мая 2019
Глава азербайджанской общины Карабаха: «Армянскому солдату не место на наших землях»
196

«Цель обращения в ООН – привлечь внимание международной общественности на то, что даже спустя 25 лет со дня достижения соглашения о режиме прекращения огня, ВС Армении все еще не покинули территории Азербайджана».

Как сообщает ONA , об этом заявил председатель Общественного объединения «Азербайджанская община Нагорного Карабаха» Турал Гянджалиев.

Он сказал, что цель – привлечь внимание авторитетных международных организаций к этому конфликту: «СБ ООН принял 4 резолюции по армяно-азербайджанскому конфликту, которые до сих пор не выполнены, что является грубым нарушением международного права. Конфликт не заморожен, а затянут. На фронте до сих пор происходят столкновения. Конфликт необходимо урегулировать. Одной из самых ужасных событий нагорно-карабахского конфликта является Ходжалинская трагедия. Участник этой резни, бывший президент Армении Серж Саркисян до сих пор на свободе. Конфликт должен быть решен в ближайшее время в рамках территориальной целостности Азербайджана. Только после этого азербайджанская и армянская общины Нагорного Карабах могут проживать совместно. Мы можем проживать совместно с признающим суверенитет Азербайджана армянами. Армянскому солдату не место на наших землях».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА