Freedom House на защите права на террор - МНЕНИЕ

Freedom House на защите права на террор - МНЕНИЕ
2 июля 2024
# 15:00

Так называемые, западные "правозащитники" продолжают искать нарушения прав человека в Азербайджане, и в данном случае фокусируют внимание на армянском населении. Это, по их мнению, уникальная ветвь эволюции человека, которую до сих пор не удается разгадать.

К примеру, международная правозащитная организация Freedom House различает и проводит грань между homo sapiens (человек разумный) и "гомо арменикус". Согласно отчету Freedom House, армянская диаспора имеет больше финансовых ресурсов, что и повлияло на отчет под названием "Почему в Нагорном Карабахе нет армян?".

Повторим, что административно-территориальной единицы под названием "Нагорный Карабах" не существует, есть Карабахский регион Азербайджана!!!

Но в контексте вышесказанного, очень хочется спросить Freedom House: а куда исчезли из Америки индейцы? Впрочем, это ведь не секрет: для начала американская "демократия" загнала их в резервации, откуда они бесследно исчезли.

А теперь вернемся к отчету, итог которого прост. Западные правозащитники хотят установить свои правила на Южном Кавказе, подвергая Азербайджан критике в вопросах демократии и прав человека.

В отчете рассматривается ситуация, в которой оказались «этнические» армяне, проживающие в Карабахе, начиная со Второй Карабахской войны в 2020-м году и завершая военной операцией Азербайджана «против Карабаха» в сентябре 2023-го года. Документирует, как армянское население подвергалось атакам, запугиванию, лишению основных прав и жизненных условий, а также массовому перемещению. Азербайджан обвиняется в «методическом опустошении Карабаха от этнического армянского населения, исторического и культурного присутствия».

Отчет также охватывает события 44-дневной войны в Карабахе в 2020-м году, девятимесячной блокады и гуманитарного кризиса в «Арцахе», атаки и запугивания гражданского населения, миссию российских миротворцев, массовое перемещение армян в Армению и «уничтожение армянского исторического и культурного наследия».

Миссия по установлению фактов «задокументировала» многочисленные случаи грубых нарушений прав человека, международного гуманитарного права и международного уголовного права, а также серьезных нарушений императивных норм международного права со стороны должностных лиц Азербайджана в период с 2020 по май 2024 года. Эти данные свидетельствуют о нарушениях прав на жизнь, здоровье, питание, свободу передвижения, достаточный уровень жизни, свободу и личную неприкосновенность, права на свободу от пыток и другого жестокого обращения, права на справедливое судебное разбирательство, образование, собственность и культурные права.

"Анализ действий и риторики властей Азербайджана в сочетании с жизненным опытом этнических армян в Карабахе дает основания полагать, что их насильственное перемещение было преднамеренным. Факты свидетельствуют о наличии скоординированного долгосрочного плана, направленного на избавление Карабаха от этнического армянского населения. Эта политика была достигнута посредством регулярных действий, представляющих собой грубые нарушения прав человека, международного гуманитарного права и международного уголовного права", – говорится в отчете.

Стоит задать вопрос международным правозащитникам: как бы они поступили с людьми, угрожавшими террором США? Нашлись бы в американском законодательстве лазейки для спонсоров терроризма, ожидающих своей участи в Бакинском СИЗО?

И если именно это является «истинной демократией», которую США навязывают всему миру, то тогда террористам: Welcome to America! Ведь за спиной каждого из них априори уже стоит по одному «правозащитнику», который заявит на суде: «это его право».

# 5055
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#