Экономические последствия украинско-российской войны для Кавказа или очередной «приговор» Армении-ФОТО

Экономические последствия украинско-российской войны для Кавказа или очередной «приговор» Армении-ФОТО
28 сентября 2022
# 11:00

Соглашение от 10 ноября, официально объявившее о том, что карабахский конфликт уже в прошлом, вошло в историю не только тем, что остановило войну, но и открыло новые перспективы для дальнейшего развития региона. Сегодня экономические перспективы постконфликтного периода обсуждаются на уровне руководителей стран и различных рабочих групп. Таким образом, с открытием Зангезурского коридора ситуация в регионе существенно изменится.

На протяжении долгих лет транспортные, логистические связи Армении с ее соседями и их стабильность остаются на низком уровне. Так, война с Азербайджаном и сепаратистская война в Абхазском регионе Грузии привели к тому, что обе железнодорожные линии между Россией и Арменией оказались прерваны (эксплуатировались в советское время).

В настоящее время сухопутное сообщение Армении в северном направлении осуществляется только через грузинский пограничный переход Верхний Ларс. Прекращение работы коридоров и пропускных пунктов (расположенных в Беларуси и Украине), по которым велась торговля между РФ и странами Запада, из-за продолжающейся войны в Украине, значительно повысило значение перевалочного пункта Верхний Ларс во внешнеторговых операциях Российской Федерации.

В результате перегруженности пункта пропуска в последние месяцы наблюдается, что грузы, перевозимые из Армении, задерживаются на дорогах и не могут вовремя пересечь границу. Горный рельеф этого региона, снежная и морозная погода также приводят к параличу движения на участке в течении нескольких месяцев в году. Этим летом уровень сезонной экономической активности (резкий рост объемов экспорта сельхозтоваров из Армении в Россию) не соответствовал пропускной способности таможенного пункта, что сопровождалось возникновением крупных автомобильных заторов.

Указанные причины являются препятствием для устойчивых транспортно-логистических связей. После объявления в Российской Федерации частичной мобилизации автомобильные пробки, измеряемые километрами, на перевале Верхний Ларс вновь напомнили об актуальности этой проблемы для Армении.

В последнее время между правительствами России, Армении и Грузии обсуждалось несколько сценариев решения данной проблемы.

- Во-первых, в результате переговоров между Республикой Армения и соответствующими органами Российской Федерации было принято решение о создании второй зоны таможенного оформления на контрольно-пропускном пункте Верхний Ларс. По словам министра экономики Армении Вагана Керобяна, с открытием нового пункта планируется увеличение пропускной способности на 30% (увеличение ежедневного проезда с 400-450 до 600-700 автомобилей). Отметим, что вновь создаваемый автомобильный пропускной пункт будет расположен в 3-4 км от нынешнего.

- Другое решение предполагает доставку армянских товаров через грузинский порт Поти в российский порт Кавказ на Черном море с помощью паромного сообщения. Фактически, этот вид перевозок не является эффективным из-за того, что в обычных условиях он занимает 2-3 дня и создает дополнительные расходы. Однако в настоящее время, учитывая заторы в Верхнем Ларсе, он является единственным способом «быстрой транспортировки». Но несмотря на то, что правительство Армении ведет переговоры с голландской компанией APM Terminals Poti, являющейся оператором грузинского порта Поти, о запуске с 15 июня паромного сообщения, проект все еще не запущен из-за соблюдения компанией санкций, введенных против России.

Для информации следует отметить, что в течение 6 месяцев после начала работы паромных рейсов правительством Армении планировалось полностью субсидировать транспортные расходы.

Девятый месяц текущего года уже подходит к концу, а новостей о реализации правительством Армении альтернативных маршрутов дороге Верхний Ларс до сих пор нет. Сегодня транспортно-логистическая сеть Армении находится в очень плачевном состоянии. В настоящее время проблема заключается не только в заторах, возникающих при движении транспортных средств из Армении, но и в том, что малый и средний сектор экономики страны работает в убыток. Эта группа населения является самой важной и хрупкой частью экономики страны. Также, тот факт, что большая часть перевозимых грузов является сельскохозяйственной продукцией, означает, что население, проживающее в регионах Армении, лишено определенного дохода. А стратегия, предложенная правительством Армении для решения возникшей проблемы, не является устойчивой. Так как увеличение количества таможенных пунктов на контрольно-пропускном пункте Верхний Ларс не устраняет проблем, связанных с суровыми погодными условиями и сложным географическим рельефом. Кроме того, он не застрахован от возможных форс-мажорных обстоятельств (массовый приток россиян в Грузию). С другой стороны, осуществление паромных перевозок по Черному морю требует дополнительных затрат, что не является рентабельным для малого и среднего бизнеса. Именно поэтому правительство намеревается в краткосрочной перспективе (в течение 6 месяцев) обеспечить субсидирование транспортных расходов. В результате, издержки на транспортировку будут оплачиваться за счет государственного бюджета, сформированного на деньги налогоплательщиков. Потому что в противном случае перевозка грузов на пароме для армянских предпринимателей не выгодна из-за большой финансовой нагрузки.

А восстановление транспортно-коммуникационных связей с Азербайджаном может не только привести транспортные коммуникации Армении в стабильное и устойчивое состояние, но и избавить ее от дополнительных расходов. Современная инфраструктура и более благоприятный географический рельеф Азербайджана могут привести к созданию быстрых и бесперебойных торговых коммуникаций. Таким образом, с началом функционирования Зангезурского коридора будут созданы условия для развития отношений и сотрудничества между странами региона.
 

Полевая кухня и палатка, установленные для граждан Армении на контрольно-пропускном пункте Верхний Ларс из-за схода лавин и плохой погоды


Состояние трассы на границе Грузии и России после сильных дождей


Состояние магистрали, соединяющей Грузию и Российскую Федерацию в зимние месяцы


Состояние магистрали, соединяющей Грузию и Российскую Федерацию в зимние месяцы

# 5763
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#