Джейхун Байрамов новому послу: Резолюции парламента Франции не способствуют мирному процессу

Джейхун Байрамов новому послу: Резолюции парламента Франции не способствуют мирному процессу
7 декабря 2022
# 19:00

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с новоназначенным послом Французской Республики в нашей стране Анне Буйон.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Министерство иностранных дел (МИД), министр Джейхун Байрамов принял копии верительных грамот посла и пожелал ей успехов в дальнейшей деятельности.

В ходе встречи были обсуждены нынешнее состояние азербайджано-французских отношений, ситуация в регионе, нормализация отношений между Азербайджаном и Арменией, мирная повестка дня и другие вопросы.

Говоря о процессе нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, министр Джейхун Байрамов проинформировал противоположную сторону о мирной повестке, а также о шагах и инициативах, предпринятых Азербайджаном для продвижения указанного процесса, а также о провокациях и угрозах со стороны Армении.

Министр подчеркнул, что озвученные Францией предвзятые заявления и резолюции, принятые парламентом Франции, наносят ущерб азербайджано-французским отношениям и не способствуют мирному процессу.

Посол Анне Буйон поблагодарила министра Джейхуна Байрамова за прием и сказала, что будет стремиться к развитию отношений.

# 3339
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#