Дело посредника по незаконному приобретению социальных квартир направлено в суд – СКАНДАЛ ВОКРУГ MIDA

Дело посредника по незаконному приобретению социальных квартир направлено в суд – СКАНДАЛ ВОКРУГ MIDA
9 мая 2022
# 14:20

Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении Кенуль Кязимовой, обвиняемой в даче взятки в крупном размере.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на Lent.az, собранные по уголовному делу материалы для рассмотрения направлены в Бакинский суд по тяжким преступлениям. Дело передано в производство судьи Рахиба Салманова.

По уголовному делу проходят 62 потерпевших.

По нашей информации, 47-летняя К. Кязимова является руководителем ООО «KL-2018, осуществляющего деятельность в Баку. Она обещала содействие в приобретении недорогого жилья в Баку из социальных домов, построенных MIDA 62 людям. Таким образом, получив от каждого из них от 5 до 27 тысяч манатов. Сообщается, что ущерб, причиненный жертвам, составил в общей сложности около полумиллиона манатов.

В настоящее время продолжается расследование суда.

Следует отметить, что несколько дней назад продажа за 5 секунд домов в проекте социального жилья, построенных MIDA, вызвал большой скандал. В связи с этим было задержано несколько человек, и было установлено, что они с помощью специальной программы смогли приобрести эти дома за 5 секунд. 
 

# 4662
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#