Дело об убийстве Карабахского хана перекочевало в Ялту - БУДЕТ ЖАЛОБА 

14:30 20 Июля 2020
Дело об убийстве Карабахского хана перекочевало в Ялту - БУДЕТ ЖАЛОБА 
6160

Обращение о возбуждении уголовного дела по факту убийства Карабахского хана крымского журналиста Рагима Гумбатова в Следственный комитет РФ направлено в Главное следственное управление по городу Ялта. Об этом говорится в письме ГСУ СК России по Крыму и Севастополю, направленном на имя журналиста.

Информацией об этом Рагим Гумбатов поделился с Vesti.az . Примечательно, что обращение в крымский Следком попало из ГСУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу, а направлено оно было в Следственный комитет России.

«На мой взгляд, направление в Ялту обращения для рассмотрения по существу неверный шаг в этом деле, поскольку в центральном аппарате Следкома имеется опыт расследования подобного рода дел. Например, СК занимался расследованием обстоятельств убийства семьи царя Николая II» — считает Рагим Гумбатов.

«Поэтому это решение будет мной обжаловано с целью возвращения рассмотрения дела об убийстве Ибрагим Халил Хана — правителя Карабаха — в центральный аппарат Следственного комитета» — отметил Р.Гумбатов.

Как ранее сообщал Vesti.az , Рагим Гумбатов обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту убийства правителя Карабахского ханства в Следственный комитет России. Журналист мотивировал свое обращение тем, что по убийству Николая II СК РФ было возбуждено уголовное дело, которое расследовалось.

Массовое убийство семьи правителя Карабаха Ибрагим Халил-Хана произошло в 1806 году. Всего тогда было убито около 30 человек. Организатором убийства был подполковник Лисаневич и майор Джораев из 17-го Егерского полка Российской империи.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА