Что мешало нам заставить диверсанта написать текст на «хорошем» армянском языке? – ШУШАН – ПРОФАН

16:37 28 Августа 2020
Что мешало нам заставить диверсанта написать текст на «хорошем» армянском языке? – ШУШАН – ПРОФАН
10101

Чем больше я читаю те или иные высказывания и заявления армянских деятелей, будь то в военной, политической или общественной сфере, тем больше убеждаюсь в их неадекватности. Достаточно вспомнить фантастический, оторванный от реальности спич премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который наобещал своим "многострадальным" соплеменникам райские кущи, где будут течь молочные реки, окаймленные кисельными берегами.

И население Армении достигнет 5 миллионов голов, и безработицы не будет, как и нищеты, а сборная страны по футболу завоюет золотые медали на чемпионате мира. Просто для этого нужно будет какие-то 30 лет. Совсем как в анекдоте про Моллу Насреддина: за 30 лет умрет либо я, либо шах, либо ишак.

Впрочем, "умные" армяне очень скоро убедились, что обещания Пашиняна всего лишь красивый дворец на песке, который развалился при малейшем дуновении бриза. Однако на сей раз речь не о Пашиняне, а о другом чудаке, который в своей неадекватности уступает лидеру армянского самосознания лишь на йоту.

Сегодня министра обороны Армении Давида Тонояна всерьез беспокоит один вопрос. Как же так получилось, что диверсионно-разведывательная группа под командованием старшего лейтенанта Гергена Алавердяна, совершившей атаку на азербайджанские позиции, так опозорилась. Она не только понесла потери, но и позволила командиру попасть в плен азербайджанцам.

Мы уже писали о том, что свою обеспокоенность незавидной участью горе-командира ранее выразил омбудсман Армении Арман Татоян. Но вой одного Татояна неэффективен, и потому к нему присоединился и Тоноян.

Так, министр обороны Давид Тоноян 26 августа провел телефонный разговор с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком. Об этом сообщила пресс-секретарь министра Шушан Степанян на своей странице в фейсбук.

«Во время беседы Д.Тоноян обратил внимание посла Каспршика как на видеозапись, опубликованную сегодня в азербайджанских СМИ с участием офицера армянской армии Гургена Алавердяна, как и на опубликованный ранее видеоролик, подчеркнув, что вышеуказанные видеозаписи являются грубым нарушением международно-закрепленных прав, в том числе международного гуманитарного права.

Женевские конвенции гарантируют защиту прав военнопленных, право на уважение их чести и достоинства, которое должно исключить любое унижающее отношение независимо от того, в каких условиях и в какой местности человек оказался под юрисдикцией противоположной стороны.

«Военнослужащий Гурген Алавердян явно читает навязанный ему текст, написанный на плохом армянском языке», - написала она.

Интересно, на что надеялся Тоноян, откровенно, без прикрас пытаясь внедрить в мозги Каспршика циничную ложь? На то, что он шибко хитровылупленный, или Каспршик недалек умом? Видимо, по мнению, Тонояна, он рассчитывал и на то, и на другое.

Однако это не сработает. Механизм армянской лжи день ото дня дает сбой. Анджей Каспршик сам прекрасно знает, что Армения, которая на протяжении 30 лет нарушает все международные нормы права, наряду со всем, игнорируя четыре резолюции СБ ООН, не смеет даже и заикать о каком-то правонарушении. Это, во-первых. Во-вторых, не армянам говорить об отношениях с пленными. Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев до сих пор томятся в застенках фашистского режима "нкр", который никем не признан.

Это, что касается Тонояна. Ну, уж если главный военный на каждом шагу допускает такие ляпы, то с Шушан Степанян и спросу меньше. Меньше, но все же есть. Шушан по своей неопытности не понимает, что нельзя обнародовать свои глупые мысли, особенно, если ты являешься рупором силового ведомства. В постскриптуме Шушан пишет, что Гургену был навязан текст, написанный на плохом армянском языке.

Ну, предположим.

В таком случае, возникает резонный вопрос: а что мешало азербайджанцам заставить Гургена написать текст на "хорошем" армянском языке? Вряд ли, на это найдется ответ у Шушан. Ведь невозможно хорошо говорить на отвратительном языке. Так что «плохой» армянский язык ищите в Гургене, а еще лучше в его учителях...

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА