Чем европейский цинизм лучше или хуже армянского?

Чем европейский цинизм лучше или хуже армянского?
6 ноября 2023
# 17:10

Армянский цинизм, маниакальное влечение к перевиранию фактов, всевозможные фальсификации и манипуляции известны многим. В глубине души эти отнюдь не лучшие качества, присущие армянскому мышлению и образу жизни, признают даже те, кто яро бросаются на амбразуру, защищая «ущемленные» прав представителей «многострадального» народа.

Особенно в этом вопросе набили руку различные международные структуры, позиционирующие себя проводниками демократии, прав человека, свободы слова и совести в той или иной стране.

Мы уже не говорим об отдельных продажных зарубежных политиках, будь то в России, Европе или США, которые ради собственных меркантильных интересов готовы не только выдать ложь за правду, и, наоборот,  но и продать душу дьяволу.

Сегодня представители Запада, в частности, европейские политики и организации, с успехом используют пресловутые двойные стандарты. И при этом, наглым образом закрывают глаза на очевидные вещи, прикрываясь ложными демократическими тезисами. Невольно возникает вопрос: чем же европейский цинизм лучше (или хуже) армянского? В данном случае, даже и не знаешь, какая из сторон больший лицемер.

«Объективность» мирового сообщества в разрешении конфликтов Азербайджан наблюдал в течение почти 30 лет. Армянская агрессия  в отношении нашей страны в конце 80-ых-начале 90-ых буквально взорвала регион Южного Кавказа.

Военные преступления армянских оккупантов, факты мародерства, уничтожение памятников истории и культуры на территории Азербайджана – все эти бесчинства происходили на виду у «цивилизованного» мира.

Зарвавшихся армянских нелюдей не смогли остановить даже приснопамятные четыре резолюции Совета Безопасности ООН, которые носили императивный характер. Официальный Ереван просто наплевал на эти резолюции, тем самым, плюнув и на репутацию, якобы, самой влиятельной международной организации. А ООН, приняв плевок за божью росу, просто молча утерлась.

Баку не оставалось ничего, как взять на себя функции СБ ООН, и заставить армянских военнослужащих убраться с наших земель. Начало было положено осенью 2020 года, а логическое завершение мы увидели 20 сентября 2023 года. Азербайджан в одиночку не только сокрушил в 44-дневной войне Армению, но и уничтожил на корню карабахскую хунту.

Однако потакание армянским капризам международных структур, в лице всяких там, ПАСЕ, Совет Европы, Евросоюз, ООН и других организаций, не могло пройти бесследно. Бесхребетность, политико-дипломатическая импотенция вышеотмеченных структур в карабахском вопросе привели к возникновению пожара войны на Ближнем Востоке.

Да, этот регион всегда был взрывоопасным, но внутренние и внешние акторы все же придерживались определенных рамок. «Красная линия» утратила смысл 7 октября, когда ХАМАС напал на Израиль. Тем самым, было положено начало масштабной войне, которая обернулась и продолжает оборачиваться десятками тысяч жертв с обеих сторон.   И не последнюю роль, как было отмечено выше, в развязывании войны со стороны ХАМАС сыграла беспомощность и пустая болтовня международного сообщества. Это признают и сами европейские политики.

Так, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил о "коллективном провале" в урегулировании палестино-израильской проблемы.

«Разворачивающаяся на Ближнем Востоке трагедия – это результат коллективного политического и морального провала, за который расплачиваются израильтяне и палестинцы. Эта цена будет расти… Этот провал стал результатом недостатка воли в разрешении палестино-израильской проблемы", - сказал он на конференции европейских послов в Брюсселе.

Мы не знаем, запоздалое ли это раскаяние того же двуличного Борреля или очередное проявление лицемерия. Оставим это на его совести, если она, конечно же, у него есть.

Все мы помним, как после добровольного исхода армян из Карабаха, Боррель и другие продажные политиканы вопили о том, что хаи были «насильственно депортированы» Азербайджаном. Он даже выступил с заявлением, что Азербайджан несет ответственность за обеспечение прав и безопасности карабахских армян, «включая их право жить в своих домах без запугивания и дискриминации».

 «Принудительное перемещение гражданского населения военными или другими средствами встретит решительную реакцию ЕС. Евросоюз готов принять соответствующие меры в случае дальнейшего ухудшения ситуации», — подчеркнул верховный представитель ЕС.

Впрочем, для Баку, который никого и никуда не депортировал, все эти угрозы европейца были и остались пустым сотрясанием воздуха.

И последнее, возвращаясь к палестино-израильской войне. Повторимся специально для Борреля: коллективный провал берет начало с карабахского конфликта. А на Ближнем Востоке он продолжился. Поэтому, какие бы резолюции не выносили все эти мировые структуры, как Израиль, так и Палестина имеют полное право их игнорировать. И латинская поговорка: «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку» здесь не прокатит. Тем более, что армяне не то, что не Юпитер, но и даже не бык… 

 

 

# 5178
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#