Политика
- Главная
- Политика
Black Party в Ханкенди, или История о процветании ресторанов в «блокадном» городе -ФОТО

В современном мире трудно сохранить в тайне то или иное событие или действие.
Это связано с тем, что соцсети побуждают человека поделиться посредством информационных технологий своими (и не только) видео, фотографией и геолокацией места.
В свете последних событий в Карабахе складывается впечатление, что о «ноу-хау» знают во всем мире, но только не в Армении и Карабахском регионе Азербайджана с армянскими жителями. Мало того, об этом не «осведомлены» и проармянски настроенные лоббисты.
Так, сегодня на еженедельном заседании правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян вновь озвучил изрядно поднадоевшую мантру всеармянства.
Он заявил о том, что делается все для того, чтобы сделать жизнь армян в Нагорном Карабахе невозможной.
Варчапет имел в виду так называемое «блокадное кольцо», в которое угораздило попасть армянским сепаратистам.
К слову, армянская сторона как никогда едина в продавливании мифа о том, что армянское население Карабаха из-за «закрытия» Лачинской дороги «умирает от голода, холода, болезней» и отсутствия внимания мировой общественности к их хотелкам – оттяпать территорию у Азербайджана.
Армяне искренне недоумевают почему официальный Баку так решительно и принципиально воплощает в жизнь свое конституционное и международное право – деоккупирует свои земли, требует покинуть территорию Карабаха как от бандитской шайки сепаратистского режима, так и от всех, кто их поддерживает, на своей суверенной территории, на условной границе с Арменией ставит пограничный КПП, водружает государственный флаг и другое.
Потому они задаются вопросом: «…всё ж было нормально, вопрос: что случилось-то?» (с)
Придерживаясь принципа справедливости, мы решили в 100500 раз пролить свет на жизнь в той части Карабаха, где проживают армяне, и которая находится под временным контролем российских миротворцев.
И в этом нам помог Facebook и Instagram c геолокацией «Арцах, НКР, Степанакерт, Artsakh».
Шила в мешке не утаишь. Нашему искушенному взору предстала картина бурной, праздничной жизни «осадного» города.
Из-за обилия Instagram страниц по услугам бьюти-индустрии и питейных заведений сложилось стойкое впечатление, что армянское население Ханкенди ухожено, сыто и пребывает в праздничном настроении.
Народ прихорашивается, ходит на свидания, справляет дни рождения, женится и стебется размножается.
Среди кафешек и ресторанов, которые благополучно функционировали во время «закрытия» Лачинской дороги, есть и те, которые продолжают кормить и веселить посетителей и сейчас. То есть, после закрытия азербайджанской стороной пограничного КПП «Лачин» до выяснения обстоятельств после вооруженного инцидента на мосту Хакари, 15 июня.
Надо отдать должное бдительности азербайджанских Telegram-каналов - они обратили внимание, что ресторан-бар «Sanremo» анонсировал вечеринку Black Party 3 (до этого в «блокадном» городе прошли две), которую оптимистически настроенные устроители планируют на 9 июля.
Как не задержаться на таком остросюжетном анонсе и не посмотреть на страницу ресторана в соцсети взором орла?
При близком рассмотрении и анализе можно подумать, что в планы «блокадников» не входит изменять правила жизни – кайфовать.
Не ровен час, что в таком кураже они и не заметят, что власть в Ханкенди перейдет к законным азербайджанским хозяевам аккурат 9 июля, и цены в меню заведения из четырехзначных превратятся в двухзначные.
Надо сказать, что ресторанов в Ханкенди много, на любой вкус и с различной ценовой политикой.
Внимательный читатель может задаться вопросом: ну а где же душераздирающие лозунги с призывом о самоопределении и требованием международного статуса?
Извините, но все что нам удалось найти так это фирменный салат «Статус» одноименного ресторана.
Как и сама фирменная армянская идея о приобретении статуса «НКР», салат оказался непривлекательным и не «живучим».
Любой кулинар вам скажет, что «статусный» салат из таких ингредиентов как апельсин, помидоры «черри» и листья салата съедобен в течение получаса с момента его приготовления. По истечении этого срока он теряет (как и в случае с идеей сепаратистов) свою привлекательность, вкусовые качества и актуальность.
А если серьезно, в это время армяне рапортуют, что несмотря на «кризисную» ситуацию товаров первой необходимости (карабахские «дальновидные» бизнесмены считают таковыми кока-колу и спиртные напитки) хватит на два месяца, а если «затянуть пояс», то на полгода!
В этой грапараковской новости показан весь авантюризм армянской стороны, которая, трубя на весь мир о «блокаде», молчит о том, по каким «охотничьим тропам» поступает из Армении товар в Карабах. И как получается кричать о «кризисе», имея запасы первой необходимости на полгода вперед.

Аркадий Гукасян назвал организаторов Ходжалинского геноцида: Серж Саргсян и Аркадий Тер-Тадевосян

Президент Ильхам Алиев: Азербайджано-китайское стратегическое партнерство обогащается новым позитивным содержанием

Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал интервью китайскому агентству Синьхуа

Президент Азербайджана: Мы расширяем сотрудничество с Китаем в рамках инициативы «Пояс и путь»

Президент: Китай является четвертым по величине торговым партнером Азербайджана

Президент Ильхам Алиев: Совместная декларация является историческим событием и открывает новую страницу в азербайджано-китайских отношениях