"Азербайджан и Грузия всегда поддерживают друг друга" - вице-спикер грузинского парламента

15:55 08 Мая 2019
"Азербайджан и Грузия всегда поддерживают друг друга" - вице-спикер грузинского парламента
230

Сегодня в Милли Меджлисе состоялась встреча с членами парламентской группы дружбы Грузия-Азербайджан.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на ONA , глава азербайджано-грузинской рабочей группы по межпарламентским связям Афлатун Амашов отметил, связи между странами развиваются в позитивном русле.

Он отметил, что интенсивные встречи, взаимные визиты государственных лиц и парламентариев Азербайджана и Грузии дают положительные результаты. А.Амашов подчеркнул значение сотрудничества в рамках международных организаций. Он отметил, что ряд глобальных проектов, реализуемых в регионе, таких как Баку-Супса, Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Карс, вносят большой вклад в развитие региона.

Афлатун Амашов также отметил важную роль межпарламентских связей в укреплении многостороннего сотрудничества.

Заместитель председателя парламента Грузии, председатель грузино-азербайджанской парламентской группы дружбы Звиад Дзидзигури рассказал о развитии связей между обеими странами. Он отметил, что Азербайджан и Грузия всегда поддерживают друг друга в международных организациях. Он подчеркнул, что между Грузией и Азербайджаном нет такого вопроса, который не был бы положительно решен.

Во встрече приняли участие депутаты Милли Меджлиса Ганира Пашаева, Расим Мусабеков, Флора Гасымова. До внимания грузинских депутатов было доведено, что азербайджанская общественность обеспокоена установлением в Грузии памятника армянскому террористу, сепаратисту Михаилу Авакяну, совершившему убийства в карабахской войне.

На встрече были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА