«Азербайджан готов сказать «нет» Евросоюзу, если…» - ВИДЕО

10:55 20 Мая 2019
«Азербайджан готов сказать «нет» Евросоюзу, если…» -  ВИДЕО
422

«Восток дело тонкое. Это, видимо, подзабыли в Евросоюзе. Юбилейная конференция программы «Восточное сотрудничество» запомнилась тем, что делегация Азербайджана выразила недовольство текстом документа, поскольку в нем не нашел отражения вопрос территориальной целостности страны».

Об этом, как передает Vesti.az , заявил политический эксперт Андрей Шляпников в видеовыпуске «Москва-Баку».

"После долгих обсуждений было принято решение, что эта декларация недостаточна для нас. Особенно, если речь идет о принципах, указанных в Хельсинкском заключительном акте и Уставе ООН…", - сказал Эльмар Мамедъяров.


- В итоге по требованию Азербайджана статус юбилейной декларации пришлось понизить, а подпись под документом поставила только верховный представительница ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

Азербайджан в очередной раз показал, что ведет независимую политику и готов сказать «нет» Евросоюзу, если не учитываются интересы страны. Но именно за такую политику и уважают во всем мире Ильхама Алиева.

В Брюсселе президент Азербайджана был в центре внимания. Вот он на совместном фото с улыбкой общается с президентом Совета Европейского Союза Дональдом Туском. И снова с Туском. Они общаются и перед официальным ужином и даже сидят рядом, что явно вызывает ревность у премьера Армении Никола Пашиняна, который чувствует себя немножко в стороне.

Чуть раннее Алиева принял Король Бельгии Филипп в рамках рабочего визита президента Азербайджана в Бельгию. Ильхаму Алиеву везде рады. А вот некоторые специалисты по протоколу считают, что премьера Армении Никола Пашиняна «задвинули на второй план». На совместном фото четко видно, что премьер-министр Армении оказался позади уходящего президента Украины Петра Порошенко и практически не виден в кадре.

По мнению специалистов по вопросам протокола и международных отношений, это не могло произойти случайно, в подобных случаях просчитывается все, каждая деталь.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА