Армянский «Монте-Кристо» вспомнил о международном праве – КЛОУНЫ ПРОДОЛЖАЮТ ВЕСЕЛИТЬ

Армянский «Монте-Кристо» вспомнил о международном праве – КЛОУНЫ ПРОДОЛЖАЮТ ВЕСЕЛИТЬ
16 февраля 2024
# 20:00

Что ни говорите, но политическое сообщество Армении богато клоунами. Начиная с премьер-министра Никола Пашиняна и заканчивая политиками разных мастей.

Армения – это что-то вроде цирка-шапито. И пусть даже цирк пока никуда не уехал, клоуны остались, продолжая веселить окружающих откровенной глупостью.

Свое почетное место среди паяцев занимает посол Армении по особым поручениям Эдмон Марукян. Какими особыми поручениями тезка героя романа Александра Дюма занимается, мы не знаем, но на роль графа Монте-Кристо он явно не тянет. Монте-Кристо, в отличие от Марукяна, был умен.

Итак, Эдмон (армянский – ред.) сделал запись в сети Х, содержание которой говорит о скудоумии данного персонажа.   

«Меня часто спрашивают, нападет ли Азербайджан снова на Армению. Мой ответ заключается в том, что у Азербайджана нет никаких законных оснований для нападения на Армению.

Начиная с 2021 года, все действия являются агрессией и считаются преступлениями в соответствии с Международным уголовным правом. Оккупация Азербайджаном армянских территорий остается безнаказанной.

Международное сообщество должно признать отсутствие легитимности военной агрессии Азербайджана и потребовать вывода войск с оккупированных территорий, призвав вернуться к переговорам», - полагает Марукян.

Представляете, эту чушь несет не какой-то армянский башмачник или таксист, а целый бакалавр, окончивший юридический факультет Московского государственного университета коммерции.

Видимо, в Москве вместо учебы Марукян торговал помидорами и цветами, а диплом бакалавра был куплен за счет барышей от продажи овощей.

Первое же предложение армянского Эдмона свидетельствует о том, что уровень его политических знаний ничуть не выше проданных им в свое время москвичам гнилых помидоров.

Что значит, не нападет ли Азербайджан СНОВА (?!) на Армению? Судя по вопросу, собеседники Марукяна также не блещут умом. О каком нападении идет речь? Я понимаю, что простая истина доходит до армянских умов, как до жирафа, но приходится в сотый, тысячный раз (но и это бесполезно) отмечать: Азербайджан ни снова, ни опять не намерен нападать на Армению, так как подобных шагов Баку никогда не предпринимал.

А если Марукян и часто задававшие ему «шибко умные» люди имеют в виду Карабахский регион, который является территорией Азербайджана, то гнилые помидоры все же превосходят их в уровне интеллекта и знания международного права.

Перлом же записи Марукяна, несомненно, является обращение к международному сообществу. Поразительная наглость и удивительный цинизм. «Особый» посол молит то самое международное сообщество, чье решение десятилетиями игнорировалось Арменией. В частности, речь идет об известных четырех резолюция Совета Безопасности ООН.

И последнее. Баку неоднократно заявлял, что нет никаких территориальных претензий к Армении. Но, если созданное на азербайджанских землях искусственное образование горит желанием вернуть их истинным хозяевам, мы не против…

 

 

# 5208
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#