Армянский акцент резолюции парламента «христианского клуба» - ЕВРОПАРЛАМЕНТАРИИ «УДОВЛЕТВОРИЛИ» ЕРЕВАН

Армянский акцент резолюции парламента «христианского клуба» - ЕВРОПАРЛАМЕНТАРИИ «УДОВЛЕТВОРИЛИ» ЕРЕВАН
20 января 2023
# 14:10

Европарламент 18 января принял антиазербайджанскую резолюцию, текст которой разместил на своем официальном сайте.

Рассматривая состав группы депутатов, которые инициировали принятие резолюции, основанной на далеких от реальности и клеветнических «фактах», видно, что в нее входят не только глава делегации по делам Южного Кавказа в Европарламенте армянофил Марина Кальюранд, но и проармянские члены европарламентского комитета по внешним делам и группы дружбы с Арменией Клемен Грошель и Фабио Массимо Кастальдо.

Достаточно этих сведений, чтобы понять, чьей рукой была написана пресловутая азербайджанофобская резолюция под названием «Совместное предложение для резолюции о гуманитарных последствиях блокады «Нагорного Карабаха» (закавычено здесь и далее нами – ред.)

Чтобы не утомлять читателя долгим описанием всех 11-ти пунктов резолюции, отметим коротко вводную часть - из-за чего была она принята.

Науськанные армянами авторы документа «приняли во внимание», что Лачинская дорога является единственной коммуникацией, соединяющей «Нагорный Карабах» с Арменией и внешним миром, и в настоящее время находится якобы в блокаде.

В резолюции озвучены все армянские лживые нарративы о гуманитарном кризисе, тяжелобольных, которых невозможно перевести в Армению, о сотнях семей, которые находятся из-за сложившейся ситуации в разлуке, об отсутствии по вине Азербайджана природного газа.

Депутаты Европарламента также «приняли во внимание» и трехстороннее соглашение от 9/10 ноября 2020 года, где прописан пункт о гарантии со стороны Азербайджана безопасности людей, транспортных средств и грузов, движущихся по дороге в обоих направлениях, который Баку якобы не выполняет.  

По версии евродепутатов, оказывается Азербайджан тормозит мирный процесс между Баку и Ереваном и подрывает международное доверие.

Интересно в этой истории то, что о международном доверии рассуждает и ставит в укор Баку евроструктура, у которой рыльце в пушку.

Напомним, что 10 декабря 2022 года мир потрясла новость о том, что в Брюсселе по делу о коррупции арестована с поличным заместитель председателя Европарламента, греческий политик Ева Кайли.

Vesti.az подробно писал об этом событии, и о том, что в Азербайджане Ева Кайли зарекомендовала себя, пожалуй, как одна из самых радикальных адептов мирового армянства. А потому вице-президент была известна своей расистской, исламофобской, азербайджанофобской, тюркофобской позицией и двойными стандартами.

И что мы с сожалением наблюдаем сейчас?

История продолжается.

Европарламент, в стенах которого за деньги решаются дела, где депутаты ради коньяка «Арарат» готовы быть решалами дашнаков, читают Азербайджану мораль и требуют от него сохранить остатки доверия!

И это еще не все грязные проармянские замашки евродепутатов. В стенах солидного европейского института упоминают о территориальной целостности Армении, и игнорируют суверенитет и территориальную целостность Азербайджана.

Как это? А вот так!

Законодательный орган продолжает придерживаться политики, называемой Реджепом Тайип Эрдоганом, «христианского клуба» Евросоюза.

Кто бы мог подумать, что в третьем тысячелетии, в стане  Евродепутатов будут рассматривать армяно-азербайджанские отношения с позиции идейных вдохновителей крестовых походов против бусурман.

А как иначе воспринимать действия европейцев, обличенных определенной властью, которые за 30 лет конфликта согласились на пару проазербайджанских резолюций с дежурными заявлениями.

А ведь это один из самых трагических конфликтов Европы, в котором азербайджанский народ прошел через все ужасы фашиствующего в Армении режима!

С молчаливого согласия международного сообщества, в том числе и Европарламента, 20 процентов территории Азербайджана были оккупированы вооруженными силами соседней страны, произведены этнические чистки, стерты с лица земли города и села. На протяжении 30-ти лет армянские преступники вели хищническую, варварскую эксплуатацию природных ресурсов. И даже после деоккупации главари карабахских сепаратистов продолжили свое грязное дело – эксплуатацию месторождений золоторудных и медно-молибденовых рудников «Гызылбулаг» и «Демирли» в Карабахском экономическом районе Азербайджана.

И у вас поворачивается язык уничижительно называть эко-активистов и представителей гражданского общество – «самопровозглашенными» экологами?!

Если евродепутаты взялись рассматривать пункты трехстороннего соглашении, то не следует это делать избирательно.

В ноябрьском соглашении от 2020 года есть еще пункт о выводе военнослужащих ВС Армении с территории Азербайджана. А также и о дорожной коммуникации, которая призвана соединить западные районы Азербайджана через армянскую территорию с Нахчываном.

Кстати, ни этот, ни другой пункты до сих пор Арменией не реализованы. Евродепутаты по этому поводу ведут себя словно в рот воды набрали.

Мало того, из-за минного террора, устроенного армянскими военнослужащими на освобожденных территориях Карабаха, несколько сот человек (среди них военнослужащие и гражданские) пострадали – есть погибшие, а также навсегда оставшиеся инвалидами.   

Европарламент призывает Азербайджан «вывести свои войска с территории Армении», но забывает призвать Армению вывести свои войска из восьми сел, которые продолжают находиться под оккупацией!

Орган Евросоюза, который должен играть роль по продвижению позитивных процессов в регионе и в мире, по сути своими импульсивными, однобокими действиями приносит на Южный Кавказ одну головную боль – поддерживает сепаратизм, поощряет армян нарушать международное право, распространяет армянские захватнические пропагандистские лозунги и многое другое, что подрывает доверие к этой казалось бы солидной организации.

Хочется верить, что евродепутаты просто козлы отпущения в этой грязной проармянской кампании, направленной против Азербайджана.

Но ни одна клеветническая кампания не в состоянии повлиять на дальнейшие планы и волю Азербайджана, а также убить желание - достичь законных целей.

Карабах – это Азербайджан, и этнические армяне являются его гражданами. Технические нюансы это всего лишь вопрос времени.

Европарламент не раз совершал ошибку. Помнится, как в прошлом эта структура выступала против проекта Южного газового коридора.

Армянские лоббисты из-за продвижения своих интересов готовы были на кон поставить энергетическую безопасность Европы!

Евродепутаты ради политических и не только дивидендов готовых продолжить пилить сук, на котором сами же и сидят.

Азербайджан продолжает вести успешное экономическое взаимодействие со многими странами мира. И тому подтверждение - участие Ильхама Алиева в Давосском форуме, где президент Азербайджана провел целый ряд успешных встреч.

В заключение хотим отметить, что несмотря на необъективную позицию Европарламента в отношении Азербайджана, другие структуры и страны Евросоюза имеют тесные отношения с Баку. К примеру, подписание во время июльского визита в Баку председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйн Меморандума о взаимопонимании между Азербайджаном и Европейским Союзом.

Кроме этого, в декабре в Бухаресте было подписано Соглашение о стратегическом партнерстве в области зеленой энергии между правительствами Азербайджана, Грузии, Румынии и Венгрии.

Как говорится, собака лает - караван идет! 

 

 

 

 

# 4842
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#