Заур Нурмамедов

ЗаурНурмамедов

Количество статей

96

Армянская пропаганда потерпела фиаско, но «паникуют» Азербайджан и Турция – ДАРЧИНЯН, ТЫ В СВОЕМ УМЕ?

50078

После проведения в 2015 году в Баку Первых Европейских игр, а потом матчей футбольного клуба «Карабах» с лондонским «Арсеналом» и римским «Ромой», армянская пропагандистская машина стало чаще обвинять Азербайджан в том, что наша страна использует спорт в качестве политического инструмента для доведения до мира правды о нагорно-карабахском конфликте.

Но разглядывающие соломинку в чужом глазу армянские пропагандисты, не замечают бревна в своём собственном. На различных международных спортивных мероприятиях армянские спортсмены и болельщики не единожды демонстрировали тряпку, которую называют «флагом нкр».

Еще в 2017 году крупнейшая бойцовская организация России FIGHT NIGHTS GLOBAL расторгла контракт с армянским бойцом Вартаном Асатряном за то, что последний поднял «флаг нкр» в ходе поединка. Идентичная ситуация повторилась и на днях. Так, 2 августа в Лас-Вегасе 22-летний Эдмен Шахбазян во время турнира по смешанным единоборствам UFC Fight Night 173 вывесил в своем углу «флаг нкр». В связи с этим Генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе направило руководству UFC письмо протеста. Также с протестом выступили посольства Азербайджана и Турции во многих странах.

В результате был уволен сотрудник промоушена, проверяющий спортсменов, выходящих в октагон, в том числе и флаги, которые они собираются нести. Кроме того, был оштрафован сам Эдмен Шахбазян и главный спонсор турнира – компания Reebok, которая лишила спортсмена финансирования в качестве штрафной меры.

«На нас поступили жалобы со стороны посольств Турции и Азербайджана в ряде стран из-за того, что Эдмен Шахбазян вышел в октагон с «флагом НКР». Руководство UFC оштрафовало нас, а также уволило сотрудника UFC с 20-летним стажем, который должен был проверить спортсмена перед выходом на ринг. Признаюсь, мы ошиблись, не обратили внимания на пункт в контракте», - сказал тренер и менеджер бойца Эдмонд Тарвердян.

Вот таким образом армянские спортсмены посредством спорта пытаются пропагандировать в мире созданный на оккупированных территориях Азербайджана марионеточный режим. В своем стремлении размахивать тряпкой «нкр» они еще и лишили работы сотрудника UFC с 20-летним стажем.

По существу демонстрацией «флага нкр» совершается политическая провокация против Азербайджана. К сожалению, обвиняющие Азербайджан в политизации спорта сами армянские спортсмены не осознают, что своими поступками наносят больше вреда себе, чем пропагандируют ни кем не признанный «нкр».

Находятся и те, кто оправдывает подобные провокации. Одним из них является бывший чемпион мира в наилегчайшем весе профессионального бокса Вахтанг (Вик) Дарчинян. По его мнению, жалобы турецких и азербайджанских посольств из-за выхода Шахбазяна в октагон с «флагом нкр» говорят о том, что они впали в панику.

«Реакция турецких и азербайджанских посольств на поступок Эдмена говорит о том, что они впали в панику и пытаются противостоять тому, что произошло. Я приветствую Эдмена. Он с честью представил наш народ и я уверен, что он будет продолжать в том же духе. Я верю, что скоро он станет чемпионом UFC», - отметил Дарчинян.

Непонятно откуда Дарчинян взял, что азербайджанские и турецкие посольства впали в панику. Ведь, как отмечал сам Эдмонд Тарвердян, в контракте Шахбазяна были оговорены условия его выхода в октагон, которые спортсмен и нарушил. Иными словами, он нарушил обязательства перед организацией, которую представляет, и поплатился за это, лишившись спонсора.

И о какой чести Шахбазяна может идти речь, если он проиграл в том поединке, был оштрафован, да еще по его вине лишился работы сотрудник UFC с 20-летним стажем? Кажись Дарчинян, который за последние годы проиграл все бои за чемпионский титул, потерял не только спортивную форму, но и способность трезво рассуждать. Хотя о каком рассудке можно говорить, если экс-чемпион оправдывает совершение Шахбазяном политической провокации на спортивном мероприятии и при этом еще желает ему стать чемпионом. Потеряв спонсоров вряд ли можно завоевать чемпионский титул. Пусть хоть Шахбазян поймет это, пока молод. А с Дарчиняном все и так понятно.

20:00 10 Августа 2020