Сейчас в Баку они ничего не прячут: ни лицо, ни тело – СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ

Сейчас в Баку они ничего не прячут: ни лицо, ни тело – СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ
31 августа 2019
# 18:00

Бытует мнение, что хороший полицейский должен быть хорошим психологом. И с этим трудно не согласиться. Зачастую, мелкие детали в поведении подозреваемого, которые незаметны для обычных людей, тут же выуживаются опытным глазом профессионального полицейского.

Со временем этот опыт совершенствуется, и профессионал способен увидеть нюансы, скрытые от «намыленного» глаза обывателя, не только в поведении человека, но и общества в целом.

И с такими еле заметными деталями в рубрике "СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ" читателей Vesti.az будет знакомить полковник-лейтенант в отставке А.Идаятоглу.

 

Представители старшего и среднего поколения, наверняка,  помнят песню в исполнении Лаймы Вайкуле «По улице Пикадилли я шла, ускоряя шаг, Когда меня вы любили, я делала все не так». Название этой лондонской улицы произошло от модного воротничка - важного атрибута одежды высшего общества XVII века.

Этот современный «вавилон» не умолкает, наверное, 24 часа в сутки. Здесь находится популярный для туристов музей «Амуры Лондона», по названию которого нетрудно догадаться, что экспонаты повествуют о любви и эротических взаимоотношениях людей. На площади расположен мемориальный фонтан Шефтсбери, но со временем народ его переименовал в фонтан Эроса- греческого бога любви и красоты.

Улица Красных Фонарей – район Амстердама, являющийся одной из самых известных и пикантных достопримечательностей города. Он состоит из сети переулков с невысокими зданиями, содержащими множество однокомнатных номеров с витринами. Комнаты арендуют жрицы любви, которые предлагают сексуальные услуги. Девушки за стеклом могут эротично танцевать или позировать в нижнем белье, а красное освещение манит по-своему.

У подножья Монмартра расположился район Пигаль. Местность Парижа, где множество увеселительных заведений, кабаре и секс-шопов. Про знаменитое кабаре «Мулен Руж» многие слышали. После известного всему миру танца канкан, Мулен Руж примечателен тем, что в 1893 году одна из танцовщиц полностью разделась на сцене кабаре, тем самым, исполнив в первый в мире стриптиз.

И, конечно же, Булонский лес. Огромный парк в 16 округе Парижа. Днем излюбленное место отдыха парижан, а вечером на улочки парка выходят хранительницы самой древней профессии. И вечерние аллеи парка превращаются в самый настоящий бордель под открытым небом.

Big Sister. Этот своеобразный бордель находится в Чехии, здесь всех посетителей обслуживают бесплатно в обмен на согласие записать половой акт на видео для дальнейшей его трансляции. Это своего рода реалити-тв, доступно как посредством интернета, так и через спутниковое ТВ.

Легальная история «амурных дел» дореволюционной России ведет отсчет с 1844 года. Сретенский район Москвы между Цветным бульваром и нынешним проспектом Сахарова. Это вся Грачевка, ныне Трубная улица.

В конце 1870-х и начале 1880-х там жил А.П.Чехов, который описал жизнь переулков Грачевки в рассказе «Припадок». Ныне в России проституция карается законом. Но, естественно, подпольно она существует. Любой таксист подскажет, где вы можете «красиво» отдохнуть.

Для нашего народа семейные ценности всегда были приоритетным вопросом. Даже во времена советской власти, хоть и прорвались чуждые нашему обществу мышления о свободных отношениях, нам удалось сохранить моральные устои. Да, конечно, были женщины легкого поведения, но их было столь мало, что в каждом регионе или дворе они были «известной» личностью. Даже в  многонациональном Баку беспределу не было место.

Примечательно, что уличенные в аморальных действиях люди во дворах не появлялись. С соседями не общались, и, выходя на улицу, голову не поднимали. В конце 70-ых прошлого века в Баку, на Парапете,  ныне именуемым Площадью Фонтанов,  можно было встретить местных путан. И, конечно же, достойные продолжатели дела Анаит - армянки продолжали совершенствовать  свое древнейшее ремесло.

Все же идеологический курс компартии в этом вопросе был целесообразным. Цензура не давала чуждой нашей морали заразе просочиться в незрелые умы. К сожалению, сегодня пора хвататься за голову…

У нас уже некоторые умники  чуть не предлагают легализовать проституцию. На днях натолкнулся на мнение двух специалистов по этому поводу. На одном из сайтов был опубликован комментарий некой Гюльнар Оруджовой, психолога по профессии, которая «открывала нам глаза».

Оказывается в некоторых странах проституция абсолютно легальна. Видите ли, в нашей стране религиозность на таком уровне, что у нас это невозможно. И она предлагала легально «гулять направо и налево», зато СПИД-ом не заболеем.

Сексопатолог, психолог Тахмасиб Джавадзаде тоже не против легализации проституции. Он «гениально» сравнил публичные дома с общественными туалетами. Нет туалета, люди бегают в кусты и подъезды. Короче, ребята хотят стать «цивильными»…

То, что в стране рушатся моральные устои – это прискорбный факт. Но сразу поднимать руки вверх - это капитуляция перед развратом и беспределом. Если посмотреть на статистику последних нескольких лет в среднем каждый год 10 000-15 000 семей разводятся. Для нас, азербайджанцев кошмарная цифра.

Семейные устои отходят на второй план. Да и западное мышление тоже сделало свое коварное дело. Уму непостижимо сравнивать нашу страну с США, Германией или Францией. Есть много других стран, где национальные устои в ногу шагают с цивилизацией.

 

Конечно же, ответственные люди должны контролировать ситуацию. Не обогащаться, закрыв глаза на происходящее. Если раньше женщины легкого поведения прятали свое лицо, то сейчас они ничего не прячут: ни лицо, ни тело. А некоторые телеканалы превратились в экран «красных фонарей», где жрицы любви позируют вовсю. И если не взяться за эту глобальную проблему всерьез, быть беде. И тут пойди разберись, что лучше: как Джахандар ага из «Неукротимый Куры» утопить собственную сестру в реке или самому утонуть в стыде и сраме…

# 17225
avatar

А.Идаятоглу

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#