Ох, как эти бакинcкие охотники не любят язвенников и трезвенников – СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ

Ох, как эти бакинcкие охотники не любят язвенников и трезвенников – СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ
23 ноября 2019
# 17:10

Бытует мнение, что хороший полицейский должен быть хорошим психологом. И с этим трудно не согласиться. Зачастую, мелкие детали в поведении подозреваемого, которые незаметны для обычных людей, тут же выуживаются опытным глазом профессионального полицейского.

 

Со временем этот опыт совершенствуется, и профессионал способен увидеть нюансы, скрытые от «намыленного» глаза обывателя, не только в поведении человека, но и общества в целом.

 

И с такими еле заметными деталями в рубрике "СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ" читателей Vesti.az будет знакомить полковник-лейтенант в отставке А.Идаятоглу.

 

 

Брачный аферист. Несмотря на то, что этот вид мошенничества известен издревле, он остается вечно молодым.  Как во времена монархического строя браки по расчету имели политическую и финансовую стороны, так и современном мире  высшая элита предпочитает искать своим чадам себе подобных. Власть к власти, деньги к деньгам. Но есть  мошенники, которые имеют одну цель: легко разбогатеть, пусть даже за счет ломки судеб выгодных в финансовом плане невест. Но, сегодня речь не об участниках бракосочетаний, а о новом тренде - свадебных аферистов, главную роль в котором играют  дома торжеств.

 

В  последнее время в прессе  часто появляется  информация об отравлении на том или ином торжестве. В основном, дома торжеств превратились в зону, где под звук фанфар, царит беззаконие.

 

У нас в стране дома торжества, как автобусы двух видов. Красивые, комфортабельные и неказистые, обшарпанные. Разница в том, что в любой из этих автобусов можно сесть, но не каждый дом торжества доступен всем.

 

Несмотря на разницу в цене,  система везде  почти одна и та же. Речь идет о более доступных местах.

 

Начнем с парковки машин. Когда с первого взгляда и не приметишь свободное место, в дело вступает бравый парковщик. И на а бы какой машиной уже не заедешь. Зоркий глаз доморощенного «индейца», временно исполняющего обязанности парковщика,  ждет своего момента, высматривая дорогую машину.

 

Заходишь, хозяева торжества усаживают тебя за стол, который ломится от закусок. И тут же появляется официант, который отвечает за данный стол. Начинается охота за чаевыми. Ох, как эти ребята не любят язвенников и трезвенников. Кроме того, не удивляйтесь, когда обслуживающий вас юноша, скоро к вам будет обращаться по имени, как - будто вы давние друзья и на брудершафт выпили не один декалитр горячительных напитков.

 

Далее. Пока ты рассматриваешь, зал, наблюдаешь, кто из родственников танцует, сам того не замечая, уже находишься под пристальным вниманием. После пары рюмок, пойдут предложения: лимонный сок, грейпфрут, гранатовый сок по сезону. Ну, как тут не отблагодарить услужливого гарсона. Не удивляйтесь, когда под конец торжества, вы не узнаете официанта. Нет, это не спиртное виновато. Это началась шахматная партия. Путем рокировки обслуживающие столов намереваются заработать еще.

 

Без цирковых номеров тоже не обойтись на свадьбах. Ваш стол нагроможден яствами, официанты  почти что, жонглируя, ставят  посуду с едой  на стол. На столе появляется второй этаж. Тарелки гарцуют на хрупких фужерах. Ты уже в сейсмической зоне. Одно неосторожное движение, и посудная лавина станет гвоздем номера.

 

Просишь, мол, освободите стол от лишнего, и слышишь в ответ: запрещено, указание босса. В какой-то момент, водка может поменять вкусовые качества.

 

Это не вы потеряли чувства вкуса, а иллюзионист взялся за дело: бутылка та же самая, а качество другое. Зал пустеет, но есть люди, которые ждут рыбу (если она есть в меню) до победного конца. Это клоуны такую шутку придумали. Приходишь заказывать меню, хочется гостей порадовать вкусной едой, тем более, что кошелек позволяет.

 

Конечно же,  рыбные блюда в почете. Шашлык из осетра, особое объедение. Заказываешь меню с рыбой, просишь подать пораньше. Не тут-то было. Что за представление, если самый интересный номер представить в начале шоу?  Тем более, что рыбалка- вид спорта, где главное - терпение. Кто поторопился, тот не съел.

 

Короче платишь за всех, за каждого ушедшего, штрафные баллы. Так и хочется крикнуть народ, стойте, подождите рыбу. Увы, хозяин уже в начале, словно в домино, объявил: «рыба», и никуда не денешься.

 

Когда приходишь договариваться с домом торжеств, перед тобой несколько вариантов меню. С икрой, рыбой и без. Из меню ничего удалить невозможно. Можно поменять на то или другое блюдо. Тут уже начинается игра в «угадай мелодию». Какое меню выбрать, чтобы в конце в должниках не остаться. Не каждый из гостей в состоянии оплатить данное меню. Самое страшное то, что именно здесь можно впихнуть гостям продукты с истекшим сроком годности.

 

Где гарантия, что ты не ешь вчерашний салат. Смыли майонез, тут добавили, там подправили, свежий майонез, вот и сказке конец. И откуда берутся такие расценки с расчетом 80 манатов на гостя? 

 

Эти аферисты с большой дороги нагло грабят честной народ. И все молчат. Ведь согласитесь, еды на 80 манатов одному человеку съесть невозможно, если, конечно, он не Гаргантюа или Пантагрюэль.

 

Одним словом, на этих свадебных заведениях отравляется не только организм, но и душа…

# 6497
avatar

А.Идаятоглу

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#