Aвторы
- Главная
- Aвторы
Где Талейран, а где Сежурне с дислексией

«В очень молодом возрасте у меня была диагностирована тяжелая дислексия. Пятнадцать лет назад я не смог бы вести дискуссию, которую веду с вами сейчас», – признался министр иностранных дел Стефан Сежурне в своем интервью Le Рarisien, передает Vesti.az со ссылкой на издание.
Своим признанием в СМИ глава МИД Франции, благоверный новоназначенного премьера, ответил на критику в свой адрес относительно его ошибок во французском языке и произношении. По словам самого политика, его заболевание вызывает нарушение способности к обучению, которое влияет на чтение или письмо. При этом, со слов Сежурне, он прошел длительную программу, чтобы избавиться от своих «дефектов устной речи».
Дипломат твердо уверен, что дислексия «не имеет никаких последствий» для его работы и обратился к тем, кто подвержен этому заболеванию: «Я хочу отправить им сообщение: это может казаться непреодолимым, но, посмотрите, все возможно. Не отчаивайтесь», – заявил Сежурне. Мол, лечитесь и когда-нибудь вы станете государственным мужем.
Или женой.
P.S От себя отметим, что ни в коем случае не потешаемся, а от всего сердца сочувствуем Стефану Сежурне, страдающему столь тяжким недугом. Особенно если учесть, что причиной дислексии являются плохие нейронные связи между различными частями мозга, и люди с подобным диагнозом могут иметь трудности с арифметикой, азбукой или контролем жестов. Однако при всей толерантности, становится страшно за французскую и мировую дипломатию в целом.
С грустью взирая на новое правительство Франции, остается лишь процитировать одного из величайших французских дипломатов 18-го века Шарля Мориса де Талейран-Перигора, сказавшего:
«Целые народы пришли бы в ужас, если бы узнали, какие мелкие люди властвуют над ними».

Осень за колючей проволокой: как Россия превращается в страну строгого режима - СИТУАЦИЯ

Новая архитектура против старой: парад парадоксов на саммите ШОС - МНЕНИЕ

Война как неизбежность: Израиль и Иран на пороге столкновения - МНЕНИЕ

Хаос в Иракском Курдистане: кланы стреляют друг в друга, а центр пока молчит - АНАЛИТИКА

Когда мечта стала отправной точкой - «Карабах» в Лиге Чемпионов – МНЕНИЕ

Новая стратегия развития Азербайджана на 2027–2030 годы: транспорт, экономика и Великое возвращение – ОБЗОР