Севда Алекперзаде презентовала очередной диск

Севда Алекперзаде презентовала очередной диск
26 мая 2009
# 16:14
В диск вошли 11 песен, среди которых мугамы в новой обработке «Баяты Шираз и «Баяты Кюрт». Стоит отметить, что эти композиции исполнялись под аккомпанемент рояля. Также в альбом входят такие песни как «Еля дяма», «Гетмя-гетмя», Бана, бана гял», «Гундюз гечя» и другие. Новый альбом также украшен двумя инструментальными композициями в исполнение Натика Ширинова.

По словам певицы, компакт – диск «Севгили дунья» наряду с первым альбомом «Гюль ачды» будет продаваться во многих странах мира.

Отметим, что с 21 по 27 апреля по приглашению компании Network Medien Gmbh и музыкального агентства Elen Music (Германия) с 21 по 27 апреля находился в европейском турне. После проведенных концертов во Франкфурте и Билфилде она приняла участие на международном джаз фестивале, который прошел в городе Фрейбург (Германия). Во Франкфурте она также провела презентацию своего нового диска, после чего организовала грандиозный музыкальный вечер в Люксембурге. Двухчасовой концерт нашей певицы транслировался в прямом радио-эфире.

После турне она находилась в Турции. Там С. Алекперзаде выступила с популярным турецким оркестром ENBE, а аккомпанировал ей известный азербайджанский пианист Ильяс Мирзоев. Кроме того, вместе с нашей певицей на этой передаче выступили известный турецкий артист Бурджу Гюнеш и Гусейн Туран.

Егяна Рзаханова
# 449
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#