Россия и Азербайджан поздравили женщин с Днем матери - ФОТОСЕССИЯ

21:00 01 Декабря 2015
Россия и Азербайджан поздравили женщин с Днем матери - ФОТОСЕССИЯ
5502

В Московском доме национальностей российские и азербайджанские дети подарили мамам концерт на двух языках. Об этом Vesti.az сообщили в Центре российско-азербайджанской дружбы.

Праздничную программу «Матери – наше богатство» организовали совместно Центр азербайджанско-русской культуры и солидарности, российский Центр помощи многодетным семьям «Много Мама» и Федерация «Женщины за мир во всем мире».

Стоит сразу отметить, что совместная акция российских и азербайджанских общественников имела хороший резонанс: свои поздравления им направил руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев, а журналисты Центра российско-азербайджанской дружбы присоединились к поздравлениям и поговорили с участниками концерта.

«У нас был спецпроект, в рамках которого мы чествовали многодетные российские семьи, – рассказывает Венера Шукюрова, председатель союза женщин Центра азербайджано-русской культуры и солидарности. – Это была целиком наша идея, и за помощью в реализации мы обратились к нашим партнерам. Мы ведь очень много сотрудничаем с российскими общественными организациями. В результате у нас получился очень хороший, интернациональный праздник».

Русские и азербайджанские национальные танцы, известные песни, небольшие пьесы, исполненные на фортепьяно и даже выступление гимнастки – все это стало прекрасным подарком для сидевших в зале мам и бабушек. А кроме юных артистов, в концерте принимали участие Заслуженный артист России Геннадий Норд и лауреат международных конкурсов, молодежный посол мира Екатерина Минсафина. За помощь в подготовке праздника она получила благодарственное письма от Московского дома национальностей – как и другие организаторы.

Директор Центра РАД Наталия Красовская отметила, что такие акции важны и для укрепления межнациональных отношений, и для того, чтобы напомнить, какую роль играет в мире женщина-мать. «В российской, в азербайджанской традиционной культуре почитание родителей – основа основ, отношение к матери – показатель нравственных качеств человека. И не напрасно. Это так элементарно и очевидно, что часто забывается: мама – центр мира каждого отдельного человека, и это значит, что на матерях держится все общество, вся планета», – сказала Наталия Красовская.

А депутат Госдумы Дмитрий Савельев подчеркнул, что поддержка семьи, материнства и детства – приоритетная задача России и Азербайджана, причем не только государства, но и всего общества.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА