Азербайджанский режиссер: «Большая поэзия не имеет политических и социальных границ»-ВИДЕО

19:55 29 Апреля 2016
Азербайджанский режиссер: «Большая поэзия не имеет политических и социальных границ»-ВИДЕО
4930

Очередным участником мультинационального проекта Sputnik.Чтения стал известный актер и режиссер Гурбан Масимов. Для проекта он выбрал отрывок из стихотворения Bakıda ("В Баку") выдающегося азербайджанского поэта Алиаги Вахида.

"Большая поэзия не имеет политических и социальных границ, но черты национальной самобытности в ней всегда присутствуют. Проект Sputnik.Чтения ставит целью показать как общечеловеческое, так и национальное в поэзии. Идею проекта можно выразить словами "поэзия, которая объединяет", — сказал Масимов.

Начало проекту в стране дал руководитель Sputnik Азербайджан Азиз Алиев стихотворением "Азербайджан" Самеда Вургуна. В поэтической эстафете также принял участие популярный рэпер Орхан Зейналлы (AID), исполнивший отрывок из произведения Vətən ("Родина") Аббаса Саххата. Новыми спикерами проекта станут видные общественно-политические деятели страны.

Каждый читатель также может поддержать проект, записав и разместив видео с любимым стихотворением в своем аккаунте с хэштегом #Sputnik.Чтения или #Sputnik.Qiraət, или прислать его на официальную страницу Sputnik Азербайджан в Facebook. Лучшие по мнению редакции видео будут размещены на портале Sputnik Азербайджан.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА