В Баку с аншлагом прошли «Афинские вечера» - ФОТОСЕССИЯ - ВИДЕО

15:37 18 Января 2016
В Баку с аншлагом прошли «Афинские вечера» - ФОТОСЕССИЯ - ВИДЕО
7128

В Азербайджанском государственном русском драматическом театре имени Самеда Вургуна в Баку с аншлагом прошел спектакль «Афинские вечера», передает Vesti.az .

Спектакль был приурочен к юбилею заслуженной артистки Азербайджана Евгении Невмержицкой, которая сыграла в постановке одну из главных ролей.

В сюжете спектакля выясняется, что совсем юная незамужняя дочь-пианистка Наташенька (Натаван Гаджиева) ждет ребенка от своего возлюбленного Антона (Олег Амирбеков). И о своем «интересном положении» она никак не решается поставить в известность родителей.

Мама Натальи - Людмила Сергеевна (исполняет мастер сцены Заслуженная артистка Наталья Шаровская) опасается пронять этим сообщением строгого отца семейства Бориса Олеговича (исполняет мастер сцены Народный артист Сафа Мирзагасанов), уже придумавшего для дочери безоблачное будущее и от своих планов отступаться не намеренного.

Протягивает оборванные ниточки тепла и понимания между родителями и детьми бабушка Анна Павловна (Заслуженная артистка Евгения Невмержицкая) – человек с аристократической родословной, мудрый и тонкий, чья молодость прошла еще в дореволюционном Петрограде. Бабушка буквально шокирует всех рассказами о запретных плодах богемной жизни: необычной любви и поэтических вечеринках с игрой в античность.

Режиссер-постановщик спектакля - народный артист Азербайджана Александр Шаровский, художник-постановщик - заслуженный работник культуры Азербайджана Александр Фёдоров, музыкальное оформление принадлежит заслуженному работнику культуры Азербайджана Владимиру Неверову, художник по костюмам - заслуженный работник культуры Азербайджана Ольга Аббасова.

Стоить отметить и игру актеров. В спектакле задействованы как старшее поколение, так и молодые актеры. Все прекрасно справились со своими ролями.

Государственный русский драматический театр им. Самеда Вургуна можно поздравить с очередной премьерой. Режиссеру и актерам зал аплодировал стоя.

Егяна Рзаханова

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА