Между Международным Центром Мугама и Польской Балтийской Филармонией подписан меморандум

15:23 13 Января 2021
Между Международным Центром Мугама и Польской Балтийской Филармонией подписан меморандум
754

Между директором Международного Центра Мугама, народным артистом Мурадом Гусейновым и директором Польской Балтийской Филармонии имени Фредерика Шопена, известным органистом Романом Перуцким состоялась встреча в видеоформате.

Как передаёт Vesti.az , во время встречи Мурад Гусейнов​ рассказал о концертно - международной, теоретической и научно-исследовательской​ деятельности Международного мугамного центра. Роман Перуччи, в свою очередь, предложил реализацию совместных культурных проектов и концертов.

В ходе встречи были обсуждены аспекты, касающиеся проведения культурных мероприятий между двумя организациями в постпандемический период . Были подняты вопросы реализации взаимного сотрудничества между музыкальными центрами касательно пропаганды народного творчества,​ национальной​ и классической музыки.

В конце встречи между Международным Центром Мугама и Польской Балтийской Филармонией имени Фридриха Шопена был подписан меморандум о сотрудничестве.

Подписанное​ культурное соглашение в рамках деятельности Международного Мугамного Центра открывает новые интересные​ перспективы в деле дальнейшей популяризации национальной азербайджанской музыки как у нас в стране, так и за рубежом.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА