Фильм Вагифа Мустафаева стал участником главного конкурса Тегеранского международного кинофестиваля

18:03 24 Ноября 2020
Фильм Вагифа Мустафаева стал участником главного конкурса Тегеранского международного кинофестиваля
2676

Фильм кинорежиссера Вагифа Мустафаева «Dərdimi çəkirəm» о Ходжалинской трагедии стал участником главного конкурса 16-го Тегеранского международного кинофестиваля. Участие фильма в этом фестивале можно оценить, как логическое продолжение последовательного успеха Азербайджана в информационной войне. С пропагандистской точки зрения очень важен совместный показ этой киноленты , в котором отражены вся боль Ходжалинской трагедии и масштабы армянского зверства, с фильмами стран мира. Впервые произведение, посвященное ходжалинским событиям, демонстрируется на столь престижном международном кинофестивале.

Международный кинофестиваль Resistance - один из самых престижных международных фестивалей в Иране. Стоит отметить, что в этом году на 16-м Тегеранском международном кинофестивале было представлено более 3700 фильмов различных жанров, и лишь 145 из них получили право на участие.

Первая часть фестиваля прошла 27 сентября. Второй этап состоится 21-27 ноября. На фестивале, в основном, будут продемонстрированы кинофильмы из Ирана, Индии, США, Турции, Бразилии, Испании, Англии, Италии, Франции, Аргентины, Мексики, России, Индонезии, Азербайджана, Грузии, Японии и других стран.

Фильм «Dərdimi çəkirəm» был снят в поддержку кампании Лейлы Алиевой «Справедливость Ходжалы».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА