Задержаны лица, незаконно переправлявшие иностранцев на территорию Азербайджана

Задержаны лица, незаконно переправлявшие иностранцев на территорию Азербайджана
24 июня 2022
# 17:37

Служба государственной безопасности (СГБ) и Государственная пограничная служба (ГПС) провели совместное расследование в связи с поступившей информацией о незаконном проникновении иностранцев на территорию Азербайджана через государственную границу.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу СГБ, в результате осуществленных оперативно-следственных мероприятий были выявлены основательные подозрения в том, что Агаев Расиф Нуфиали оглу (1991 г.р.) и Исаев Анвер Абасхан оглу (1970 г.р.), вступив в сговор с проживающими в Исламской Республике Иран лицами, за определенную плату организовали тайную переправу иностранцев с территории этой страны в Азербайджан в обход контрольно-пропускных пунктов на государственной границе.

Для этого они использовали приборы ночного видения и другое техническое оборудование. В ходе оперативных мероприятий оба злоумышленника, а также перебравшиеся с их помощью в нашу страну иностранцы, были задержаны.

В рамках уголовного дела, расследуемого в СГБ, Р.Агаев и А.Исаев были привлечены к ответственности по статье 318.2 УК АР (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики по предварительному сговору группой лиц).

Следствие по уголовному делу продолжается.

# 3951
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#