Бывшему «вору в законе», попавшему в опалу Гули , проломили голову

13:40 22 Декабря 2017
Бывшему «вору в законе»,  попавшему в опалу Гули , проломили голову
65512

Как стало известно «Прайм Крайм», вчера в Тульской области с тяжелыми черепно-мозговыми травмами доставлен в реанимацию 39-летний бывший вор «в законе» Алексей Саломатин, более известный в криминальной среде как Солома. По нашим данным, Солому избили за то, что продолжал называться вором и не признавал решение о своей «раскоронации». В полиции уверены, что воровская расправа над Соломой к дальнейшим разборкам в регионе не приведет.

Напомним, Алексей Саломатин был «коронован» в Турции в августе 2013 года ворами мингрельского клана «Кардава-Мзарелуа». Тогда же вместе с Соломой и другими пятью выдвиженцами воровскую «семью» пополнил и родной брат вора «в законе» Гули, Намик. Непосредственным «крестным отцом» Саломатина считается вор «в законе» Владимир Жураковский, он же Вова Пухлый, один из наиболее приближенных к Гули «славян».

По преданию, знакомству с Пухлым Солома обязан случаю. Говорят, как-то раз, проезжая через Тульскую область, Пухлый пробил колесо и позвонил «положенцу» ближайшей колонии прислать кого-нибудь поставить «запаску». Честь выпала Соломе. Солома «пришел, увидел, победил», чем явно понравился Пухлому. Во всяком случае, он охарактеризовал его «смотрящему» как «доброго и отзывчивого». «Смотрящий», между прочим, заметил, что Солома как раз стремится в «семью», от чего, собственно, на него и пал выбор. Пухлый передал, что если тянется к воровскому, разрешает себя навещать.

В конце 2015 года Солому «раскороновали» в Москве Гия, Паата Маленький, Воскрес, Нодар и Куся. Официальной претензией стал «маршруточный» бизнес Соломы в Тульской области. Никого из воров, знавших его до того, как к нему «подошли», кроме Арифа, который какое-то время жил в Тульской области, Солома не назвал. И никто из воров так за него словечка и не замолвил, включая Арифа. Шакро не стал даже вмешиваться. За месяц до этого Солома поддержал претензию Блондина против воронежского вора Олега Плотникова, которого в итоге все равно поддержал Шакро.

Вдобавок ко всему Солома серьезно настроил против себя своих «старших». Сначала вызвал ревность Пухлого, когда сблизился с Пичугой, окончательно разочаровав в своих умственных способностях. Потом попал в опалу к Гули, когда открестился перед Парпалией от «прогона» по Ровшану и Тахи, заявив, что его «ввели в заблуждение».

«Братом» Солому во всеуслышание продолжал называть только Блондин. И то, «только в человеческом отношении», как выразился он сам, когда его упрекнули, «как, дескать, можно считать «братом» того, кого другие воры не считают». Наряду с Блондином, в последнее время к числу симпатизирующих Соломе стали относить Шишкана и Зюзю. Однако, никакими полномочиями Солому они не наделяли.

Последний раз на уровне воров имя Соломы всплывало летом этого года. Инициативу проявлял Валера Фаризов, которому в качестве «материальной помощи» Солому «подсеял» Мирон. Впрочем собраться по этому поводу отказались даже «крестные отцы» Соломы, Мзарелуа и Роланд, что, впрочем, не помешало Валере поправить за счет него свое материальное.

Тем не менее, до последнего момента Солома на что-то рассчитывал и не терял надежды вернуть себе титул. Скорее всего, фантазируя о своем «оживлении», Солома не ожидал, что получится настолько буквально.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА