Трагическая история "Отелло" из Евлаха-ИЗ ЗАЛА СУДА

Трагическая история "Отелло" из Евлаха-ИЗ ЗАЛА СУДА
16 августа 2022
# 20:00

Кто замышляет месть, тот растравляет  свои раны, которые иначе уже давно бы исцелились и зажили, сказал известный английский философ Фрэнсис Бэкон.

На сей раз Vesti.az расскажет историю о том, как ревнивец из одного региона Азербайджана расправился с женой и пытался убить соседа.

Ильгар М. (1974 г.р., имя условное) родился в деревне Гаджымелли Евлахского района Азербайджана. Решив создать семью, он женился на своей двоюродной сестре Фирузе (имя условное). В браке супругов родились двое детей – мальчик и девочка.

Отношения между мужем и женой не складывалось, часто бывали скандалы. К тому же Ильгар употреблял наркотики. Плюс ко всему, он был очень ревнивым человеком. Он не разрешал жене без его ведома покинуть дом. 

Однажды Ильгар, возвращаясь с работы, увидел как из его жилища выходит сосед. Муж заподозрил Фирузу в измене, потому как ранее сосед никогда не заходил к ним. Он ударил его ножом, а затем, зайдя в дом, изувечил жену кухонным топориком, нанеся множественные удары по голове и рукам. Сосед не стал подавать жалобу в полицию, а Фируза написала заявление. Евлахский районный суд приговорил Ильгара к одному году лишения свободы.

Отсидев 9 месяцев, он был освобожден по амнистии. Вернувшись к жене, Ильгар так и не смог простить ее. Встречая соседа, он каждый раз вспоминал о том эпизоде. Ревность и желание отомстить не давали ему спокойно жить. В конце концов в его воспаленном мозгу созрело страшное решение - решил убить жену и соседа.

В тот трагический день - 9 февраля 2022 года, ранним утром между супругами вновь разгорелся конфликт, Фируза в очередной раз сказала Ильгару, что не собирается сидеть взаперти, как бы ему этого не хотелось. Это стало катализатором дальнейших событий. Мужчина вскипел, он  достал из-под дивана двухствольное охотничье ружье 16-го калибра, которое хранилось у него с 1993 года. Будучи неплохим охотником, он очень хорошо владел оружием.

Ильгар зарядил ружье и направился к еще лежавшей в постели супруге. Увидев направленный на неё ствол, Фируза начала кричать, но обезумевшего ревнивца уже ничто не могло остановить. Он практически в упор расстрелял ее, пуля попала в горло.  Убедившись, что Фируза мертва, он спокойно выпил чай, выкурил сигарету и направился к дому соседа. Добравшись до места, он стал кидать камни на веранду и громко звать того по имени.

Проснувшись, сосед вышел во двор и сразу же получил пулю в живот. Его жена позвонила своему деверю, который быстро приехал и доставил раненого в центральную больницу города Мингячевир. Врачам удалось спасти его жизнь.

Ильгар, после совершения преступления, явился в отделение полиции и признался в содеянном.

Шекинский суд по тяжким преступлениям приговорил его к 18 годам лишения свободы по статьям 120.1 (умышленное убийство) и 29, 120.2.7 (покушение на двух или более лиц) Уголовного кодекса АР.

# 6150
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#