Судебный процесс Вильяма Гаджиева: Из выделенных для меня 7,5 тыс. манат, я получил всего лишь 100...

Вильям Гаджиев

Вильям Гаджиев

6 мая 2022
# 16:17

Продолжается судебный процесс по уголовному делу бывшего главы Исполнительной власти Имишлинского района Вильяма Гаджиева.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, сегодня на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям под председательством судьи Азера Пашаева с показаниями выступили 15 человек в качестве свидетелей по уголовному делу.

Свидетель Фариз Алиев сообщил, что обращался в Исполнительную власть для выделения земельного участка, для занятий сельским хозяйством, и за 500 гектаров выделенной земли передал главному бухгалтеру Джамилю Мусаеву 80 тысяч манатов. Кроме того, по его словам, за изменения целевого назначения земельного участка он заплатил еще 5 тысяч манатов.

Адвокат Вильяма Гаджиева Эльмар Керимов выступил с ходатайством о принятии мер в отношении тех, кто давал взятки в соответствии с требованиями законодательства.

Свидетель Ханкиши Балаев рассказал, что купил квартиру в социальных домах, построенных в районе для малоимущих, и не помнит, кому он передал деньги. В своих показаниях следствию он указал, что дал главному бухгалтеру 18 тысяч манатов за двухкомнатную квартиру.

Другой свидетель Мухаммед Гасымов сказал, что обратился за помощью в Исполнительную власть, и хотя на его счет было перечислено 7500 манатов, ему было выдано 100 манатов:

«У нас дома был больной, я обратился за помощью в его лечении. Для этого на мой счет было переведено 7 500 манатов. Как только я вышел из банка, я встретился с сотрудником Исполнительной власти. Я отдал ему все деньги. Он вернул мне всего 100 манатов».

Также по этому эпизоду дал показания свидетель Фаиг Гасымов. В суде он заявил, что получил 500 манатов. Выяснилось, что в ходе следствия он заявил, что получил 7 тысяч манатов.

Свидетель Керим Алиев, занимавшийся в центре «Dost» работами по озеленению, в суде не подтвердил свои показания данные в ходе следствия. Карим Алиев во время следствия заявил, что подал заявление на работу в центре «Dost», и хотя его приняли на работу в центр, ему заявили, что его зарплатная карта останется у них. Сегодня в своем выступлении свидетель заявил, что у него есть зарплатная карта, и каждый месяц он получает зарплату в размере 237 манатов.

В конце судебного заседания было отмечено, что по уголовному делу есть еще 14 свидетелей, которые не могут явиться в суд. Судья обратился к судебным приставам в содействии оглашения показаний этих лиц их повторном вызове в суд.

Протестуя против оглашения показаний этих свидетелей данных в ходе следствия, Вильям Гаджиев потребовал их привода в суд:

«Прошу, чтобы каждый из 14 свидетелей пришел и дал показания здесь. Мы видим, что есть парадоксы между тем, что говорилось во время расследования, и тем, что озвучено здесь, поэтому важно, чтобы они пришли».

Суд согласился с предложениями. Процесс перенесен на 13 мая.

Напомним, что Вильям Гаджиев был задержан в результате спецоперации, проведенной Службой государственной безопасности (СГБ).

Экс-руководитель обвиняется по статьям 179.3.2 (Присвоение или растрата в крупном размере), 308.1 (Злоупотребление должностными полномочиями), 311.3.3 (Получение взятки (пассивное взяточничество), совершенное в крупном размере), 313 (Должностной подлог) и 228 (Незаконное хранение оружия) Уголовного кодекса.

# 3957
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#