Любовь и смерть в Гарадагском районе - ИЗ ЗАЛА СУДА

Любовь и смерть в Гарадагском районе - ИЗ ЗАЛА СУДА
20 сентября 2022
# 20:00

Измены, ревность и убийство - извечные сюжеты не только трагических романов, но и криминальных новостей. И если в первом случае читатель сочувствует кому-то из главных героев независимо от тяжести совершаемых деяний, то во втором, сухой пересказ событий не оставляет сомнений в том, кого осудить или оправдать.

В истории, которую передает Vesti.az, сочуствие вызывают лишь двое детей, оставшиеся сиротами при живом отце - убийце их матери.

Ссоры и дрязги в семье, проживающей в частном доме поселка Сахиль (Гарадагский район), начались примерно за два года до описываемых событий. Глава семьи, Валех Гасанов (имя условное), родился в 1985 году в одном из сел Губадлинского района Азербайджана. В 2007 году он женился на Айлин Ахмедовой (имя условное, 1990 г.р.). От этого брака на свет появились двое детей.

Жившие до сих пор в любви и согласии супруги постепенно стали отдаляться друг от друга. Валех Гасанов решил, что причиной взаимного охлаждения является равнодушие к нему его жены. Однако, что именно послужило поводом для такого отношения благоверной, муж не понимал.

Как-то стало известно, что его теща по имени Валида Ахмедова (имя условное) изменила своему мужу и ее брак распался. После чего, на протяжении семи лет Гасанов наотрез запрещал Айлин общаться с матерью. Валех посчитал, что его тёща может оказывать на дочь дурное влияние. Тем не менее, когда мужчина возвращался с работы домой, то несколько раз заставал жену за разговорами по мобильному телефону со своей матерью. В этих случаях между супругами начинались скандалы, Валех нередко поднимал на жену руку.

В один из вечеров Валех, взяв с собой Айлин, направился в мечеть, находящуюся на территории поселка Сахиль. Он хотел, чтобы супруга дала клятву, думая, что после этого она не станет его обманывать. Жена поклялась, что больше никогда не будет общаться со своей матерью.

Надо сказать, что в доме имелся всего один мобильный телефон, которым пользовались жена и сын. Однако Валех начал подозревать Айлин в том, что у нее все же имеется еще один телефон, и она беспрепятственно общается еще с кем-то, кроме матери.

Итак, 13 октября 2021 года Гасанов, придя домой застал взволнованную жену, что-то прячущую в спальне. Он сразу спросил у нее, что она делает, та ответила, что ничего, однако потом «призналась», что в спальне всего лишь адаптер от телефона, который она купила своему брату. Но муж ей не поверил. Валех сильно разозлился, стал кричать, затем, отвесив Айлин пощечину, бросился обыскивать комнаты. Воспользовавшись моментом, женщина выбежала из дома. На глаза мужу она не показывалась целый день.   

Все ещё подозревая, что у супруги имеется второй телефон, Валех решил извлечь информацию из мобильного номера, который был куплен на его имя. В итоге стало понятно, что Айлин ему изменяет с другим мужчиной.

В трагический день 21 октября 2021 года Гасанов возвращался из маркета домой. Что-то заставило его сорвать свисавший со столба возле дома телефонный провод и сунуть его в карман жакета. Айлин приветливо встретила мужа, ласково обняла его и сказала, что будет для него хорошей женой. Валех же был серьезен. Он попросил жену рассказать ему правду, есть ли у нее еще один мобильный телефон и изменяла ли она ему с другим мужчиной. Женщина честно созналась в том, что у нее имеется еще один телефон, что она познакомилась с другим мужчиной посредством соцсети Tik-Tok и даже два раза приводила его в их с Валехом дом.

Мужчина был потрясен откровениями супруги.

Несмотря на все старания и запреты его любимая жена пошла по стопам своей матери. В доме снова начался скандал. В какой-то момент Валех вынул из внутреннего кармана жакета телефонный провод, накинул на шею жены и начал ее душить. Женщина вырывалась, пыталась ослабить затянутую на шее удавку, но мужчина оказался сильнее. От механической асфиксии Айлин Гасанова скончалась на месте.

Задушив жену, Валех Гасанов отправился в магазин за сигаретами. После чего явился в полицейское отделение и добровольно сдался правоохранителям.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Валеха Гасанова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса АР. 

# 4293
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#