Инцидент на заседании по делу об убийстве спортсмена в Баку: журналистов выгнали из зала суда

Инцидент на заседании по делу об убийстве спортсмена в Баку: журналистов выгнали из зала суда
9 декабря 2022
# 16:45

В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс над Али Аббасовым, обвиняемым в убийстве спортсмена Бахтияра Насибова в ходе ссоры. 

Как сообщает Vesti.az, перед началом заседания под председательством судьи Азера Пашаева, была проведена проверка на наличие у желающих присутствовать на процессе колюще-режущих и иных потенциально опасных предметов.

У всех, в том числе у журналистов потребовали сдать мобильные телефоны. Через несколько минут после начала процесса между подсудимым Али Аббасовым и одной из журналисток началась словесная перепалка. Сторона подсудимого и сторона погибшего, журналистка начали оскорблять друг друга нецензурными словами, в результате чего всех присутствующих и журналистов попросили покинуть зал суда.

Через пару минут судья разрешил одному журналисту, и по одному человеку из каждой семье присутствовать на заседании. 

Позднее стало известно, что судебное разбирательство по делу завершено, и государственный обвинитель попросил суд приговорить Аббасова к 18 годам лишения свободы.

Следующее заседание состоится 16 декабря. 

Напомним, что 1 марта 2021 года в Хатаинском районе Баку, в тренажерном зале, расположенном на улице Н.Туси, произошло убийство.

Во время тренировки спортсмен Бахтияр Насибов (1999 г.р.) поругался с жителем Баку Аббасовым Али Аллахверди оглу (2002 г.р.). Конфликт произошел на почве того, что А.Аббасову не понравилось, как Б.Насиров посмотрел на него. Он нанес последнему ножевые ранения в грудь, от которых спортсмен скончался на месте.

Прокуратура Хатаинского района возбудила уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса АР, 19-летний подозреваемый был задержан и привлечен к следствию.
 

# 6600
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#