«Друзей Джейхуна все боялись…» - ПОДРОБНОСТИ КРОВАВОГО ИНЦИДЕНТА В БАКУ – ВИДЕО

19:00 05 Февраля 2020
«Друзей Джейхуна все боялись…» - ПОДРОБНОСТИ КРОВАВОГО ИНЦИДЕНТА В БАКУ – ВИДЕО
11558

На днях в Ясамальском районе города Баку произошел инцидент с применением холодного оружия. Как стало известно Vesti.Az, участниками происшествия стали бывшие супруги Джейхун Бахманов и Диляра Бахманова. Отметим, что Дж. Бахманов, 1981 года рождения, - сын бывшего главы Исполнительной власти города Шуша Низами Бахманова. Он нанес 16 ножевых ранений Д. Бахмановой, 1982 года рождения. Женщина находится в больнице в тяжелом состоянии.

Более подробно о причинах, приведших к трагедии, нам рассказала мать потерпевшей Д. Бахмановой Эльмира Зейналова.

«Моя дочь училась в одном классе с Джейхуном. С детства он испытывал к ней нездоровую любовь. Однажды он чуть не убил Диляру. Это произошло в 1998 году. В тот день весь класс собрался у нас дома, чтобы отметить праздник. Джейхун приревновал мою дочь. Он вытащил ее в блок и нанес 11 ножевых ранений. Диляру еле спасли, а Джейхуну дали два года условно. Помню, его отец Низами Бахманов задействовал все свои связи, получил от главного психиатра Азербайджана, ныне покойного Агабека Султанова, справку, что в момент совершения преступления Джейхун был невменяемым. Бахманов старший приходил к нам и на коленях просил прощения. Как-то все завертелось и забылось», - пояснила мать пострадавшей.

По словам Э. Зейналовой, когда Диляре исполнилось 17 лет, она вышла замуж за Джейхуна. На тот момент мать не знала, что ее будущий зять грозил, что перережет всю семью, если дочка откажется.

«После свадьбы у Диляры начался ад: он избивал ее, издевался, заставлял надевать чаршаб и молиться. Но мы не знали ничего, так как она не рассказывала. В таких условиях дочь умудрилась еще родить троих детей – двух мальчиков и девочку. Зять не пускал жену и детей с нами видеться. Но когда Джейхун начал издеваться над детьми, Диляра не выдержала и под предлогом ремонта пришла к нам. Упав в ноги, она сказала, что лучше умрет, чем вернется к мужу. 17 лет адского брака – этого никому не пожелаешь», - в слезах сказала мать.

Эльмира ханым сообщила, что старшего сына в 16 лет Джейхун выгнал из дома только потому, что тот отказался от религиозного пути, хотел учиться, работать.

«Отец избивал сына так жестоко, что тот попадал в больницу. Однажды на почве нервного срыва он оказался в клинике с диагнозом заворот кишок. А сотрудники правоохранительных органов пришли в итоге к выводу, что мальчик переел мучного. Моя дочь боялась кому-либо пожаловаться. Мальчик прибежал к нам. Чтобы с отцом не встречаться, он поступил в один из европейских вузов и уехал учиться. Сейчас ему 19 лет, заканчивает второй курс. Что касается дочки, то до 13 лет Джейхун запрещал ей ходить в школу. Благодаря подруге я наняла частных педагогов, которые занимались с ней на дому. Сейчас ей 15 лет. А самому младшему сыну – 6 лет. К счастью, он мало чего понимает», - добавила наша собеседница.

Для бракоразводного процесса Э. Зейналова наняла хорошего адвоката. Как только Джейхун об этом узнал, начал угрожать Диляре расправой (есть записи их разговоров).

«Во время бракоразводного процесса адвокат моей дочери куда только не обращался, говорил, что Джейхун угрожает семье, но сотрудники правоохранительных органов заявляли, что ничего сделать не могут. Несколько раз вызывали дочку и в лицо ей говорили: «Ну, он же ничего пока не сделал. Как мы можем его задержать? Должна быть хотя бы попытка». На что дочь сказала: «Выходит, что сейчас меня никто не защитит? Надо ждать, пока он меня зарежет?». На этот вопрос полицейский ответил коротко: «Выходит, что да».

Они развелись осенью прошлого года. С того момента, как дочь стала жить у нас, внучка пошла в школу. Она сняла чаршаб, стала учиться. Как вдруг появляется отец. Он начинает ей угрожать и говорить, что если увидит ее через три дня в школе с непокрытой головой, убьет бабушку, дедушку, маму и братьев. Девочка пришла домой вся в слезах. К сожалению, у нас нет родственников за рубежом. Единственный двоюродный брат Диляры живет и служит в Нахчыване. Он обещал позаботиться о них. Мы отправили всю семью к нему. Она прожила в Нахчыване около полутора лет. Это было самое счастливое время в ее жизни. Диляра сдала экзамен, получила работу, дети пошли в школу. Но у внучки из-за пережитого начались проблемы. Мать сильно переживала и решила показать ее хорошему невропатологу. Поэтому они прилетели в Баку», - сдерживая слезы, сказала мать потерпевшей.

Э.Зейналова пояснила, что дочь приехала всего лишь на два дня.

«1 февраля Диляра с девочкой пошли к врачу. Ребенку выписали успокоительные препараты. Выйдя из клиники, расположенной возле парка Гусейна Джавида, они, взялись за руки и, гуляя, пошли в сторону мола. И вдруг, откуда ни возьмись, появился Джейхун, и с криком: «Я достиг желаемого», напал сзади на Диляру. Первый удар пришелся в легкое, после врач мне сказал, что первый раз сталкивается с таким колотым ранением. Диляра упала, Джейхун присел и стал двумя ножами наносить ей удары. Девочка мешала ему, била, призывала перестать. Но он был неумолим: «Она должна умереть!». Он все бил и бил ее, нанеся 16 ножевых ранений: в области головы, лица, горла, три раза под сердце, ребер. Возможно, она останется слепой на один глаз. Кроме этого, он ее еще бил ногами и кулаками. Подумав, что бывшая жена мертва, он схватил дочь и стал тащить в машину. Девочка плакала и просила отца позволить ей проститься с матерью. Он разрешил. Она подбежала к Диляре и в течение получаса, пока не приехала карета скорой помощи, придерживала раны, чтобы предотвратить кровотечение. В это время к Джейхуну подошли полицейские, и он спокойно с ними ушел. Я позвонила в правоохранительные органы и сказала, что Джейхун будет показывать купленную когда-то справку. Меня уверили, что будут разбираться. Очень на это надеюсь», - сказала мать.

Карета скорой помощи отвезла Диляру в Клинический медицинский центр (Семашко). По словам Эльмиры ханым, через три дня врачи позвонили ей и сказали, что в больнице нет необходимой аппаратуры. Поэтому женщину перевезли в частную клинику.

«Сейчас ее состояние стабильно тяжелое. Она до сих пор не пришла в себя. Нам сказали, опоздай мы на три дня, она бы умерла. Старший сын Диляры, узнав о трагедии, сразу же приехал. Сейчас все внуки со мной. Не знаю, за детьми смотреть или к дочке в больницу бегать. Мы хотим одного, чтобы Джейхуна изолировали. Поэтому и обратиться в СМИ. Боимся, что он опять подкупит судмедэкспертов и выйдет сухим из воды. У этой семьи много денег. Все свое добро они привезли еще из Шуши. Брат его имеет связи в правоохранительных органах. Сколько раз Джейхун приходил к нам во двор, угрожал, мы звонили в полицию, его увозили, а потом на следующий день выпускали. Верите, мы до сих пор не можем понять, как он узнал, что Диляра приехала. Знаете, у него много друзей, которые завсегдатаи чайханы, расположенной рядом с нашим домом. Их все боятся: страшные, облачены в черные одежды, постоянно едут в Иран, Ирак и Сирию. Мы опасаемся, что содеянное им останется безнаказанным. Ведь у Джейхуна есть влиятельные знакомые, которые до сих пор оказывают его семье поддержку», - заключила наша собеседница.

Напомним, что в отношении задержанного Дж. Бахманова возбуждено уголовное дело по статьям 126.1 (нанесение тяжкого вреда здоровью) и 126.2. 3 (нанесение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью) Уголовного кодекса АР.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА