Дело убийцы спортсмена в тренажерном зале в Баку направлено на новое расследование

Дело убийцы спортсмена в тренажерном зале в Баку направлено на новое расследование
29 апреля 2022
# 13:07

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Азера Пашаева продолжается судебный процесс в отношении Али Аббасова, убившего в ходе ссоры в тренажерном зале спортсмена Бахтияра Насирова.

Как сообщает Vesti.az, суд направил дело на новое расследование.

В ходе процесса выступил брат убитого Бахтияра Насибова - Вюсал Насибов.

Он рассказал, что видел, как подсудимый ударил ножом его брата и сбежал с места преступления. Вюсал заявил, что находился на расстоянии около 10 метров от места преступления.

Адвокат погибшего Бахтияра Насирова - Эльмар Сулейманов заявил ходатайство о возвращении дела на новое расследование. По его словам, к совершению преступления были причастны и другие люди.

Прокурор, будучи не согласным с доводами защиты, просил оставить ходатайство без удовлетворения.

Эльмар Сулейманов также ходатайствовал о предъявлении подсудимому обвинения по статьям 120.2.2 (умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений) и 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом) Уголовного кодекса АР. 

Суд удовлетворил ходатайство защиты погибшего. Уголовное дело было возвращено на новое расследование.

Напомним, 1 марта 2021 года в Хатаинском районе Баку, в тренажерном зале, расположенном на улице Н.Туси, произошло убийство.

Во время тренировки спортсмен Насибов Бахтияр (1999 г.р.) поругался с жителем Баку Аббасовым Али (2002 г.р.). Конфликт произошел на почве того, что А.Аббасову не понравилось, как Б.Насиров посмотрел на него. Он нанес последнему ножевые ранения в грудь, от которых спортсмен скончался на месте.

Прокуратура Хатаинского района возбудила уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса АР, 19-летний подозреваемый был задержан и привлечен к следствию.

# 4431
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#