"Зеленоградский Чикатило" ушел на СВО... санитаром

"Зеленоградский Чикатило" ушел на СВО... санитаром
25 июня 2024
# 10:38

Юрий Гриценко, известный как "Зеленоградский Чикатило", серийный убийца, охотившийся на женщин в Москве и Подмосковье, ушел на СВО.

Как передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ, он теперь служит в санитарно-эвакуационном взводе.

Гриценко подписал контракт в сентябре 2023 года. По состоянию здоровья его не взяли в штурмовики, но он оказался пригоден для службы в санитарно-эвакуационном взводе. В настоящее время он выполняет обязанности, связанные с эвакуацией раненых.

Отметим, что Гриценко получил прозвище "Зеленоградский Чикатило" за серию жестоких убийств женщин в Москве и Подмосковье. Его действия напоминали преступления печально известного серийного убийцы Андрея Чикатило. Он был задержан и осужден за свои преступления, что вызвало широкий общественный резонанс. Тем не менее, известный своими ужасными преступлениями убийца  теперь служит в СВО, выполняя задачи по эвакуации раненых. Вызывает вопрос тот факт, как такие личности оказываются в рядах вооруженных сил и какие функции им доверяют.

По данным источника, он самостоятельно попросился в зону спецоперации, чтобы заработать денег для жизни на воле. Предварительно, он будет служить до конца спецоперации, после чего его отпустят на свободу. 

Юрий Гриценко должен был выйти на свободу 14 июня. Он провел в местах лишения свободы 22 года. Жертвами «Зеленоградского Чикатило» стали пять женщин, еще десять – пострадали. Он нападал на них в парках.

# 5664
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#