Вице-премьер РФ: Приход внерегиональных игроков в Армению будет иметь последствия -ВИДЕО

Вице-премьер РФ: Приход внерегиональных игроков в Армению будет иметь последствия -ВИДЕО
25 июня 2024
# 15:28

ЕАЭС и ЕС несовместимы, приход внерегиональных игроков в Армению будет иметь последствия. 

Как передает Vesti.az, об этом заявил вице-премьер РФ Алексей Оверчук. 

"Это необходимо понимать. Мы здесь не занимаемся подарками. Мы заинтересованы в стабильной Армении, в хороших торговых отношениях, хороших братских отношениях",  - сказал вице-премьер в ходе X-го международного научно-экспертного форума"Примаковские чтения" в Москве.

Политический вектор Армении все больше и больше склоняется в сторону Запада, признал Оверчук. Известна такая полушутка, продолжил оратор, которую Никол Воваевич произнес в одном из интервью. На вопрос о том, если бы он вступал в ЕС, когда он это бы сделал, он пошутил - "в этом". Так же проходят и дискуссии о проведении референдума по вступлению в ЕС.

Напомним, что совсем недавно Оверчук отмечал: Армения понимает, что нигде больше не получит преимуществ, которые ей дает членство в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС)

"Те преимущества, которые экономике Армении дает членство в ЕАЭС, она нигде в другом месте не получит. В руководстве страны это понимают. Там люди умные. Поэтому мы также видим заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна, которые им делаются на Высшем Евразийском экономическом совете, на Евразийских межправсоветах. Это всегда очень акцентированные слова поддержки экономической повестки ЕАЭС. Это мы видим", - отмечал он нынешней весной. 

# 5889
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#