В мире
- Главная
- В мире
Ватикан отменил обязательное использование латыни
Ватикан пересмотрел языковую политику своих административных структур, впервые официально отказавшись от обязательного использования латыни.
Как сообщает Vesti.az со ссылкой на зарубежные СМИ, Ватикан официально отказался от обязательного использования латыни в работе своих административных органов. Это закреплено в новом своде правил для аппарата Католической Церкви, утвержденном Папой Львом XIV и опубликованном на этой неделе.
Согласно обновленной статье 50 Generale, документы Римской курии теперь могут составляться «на латыни или на другом языке». Ранее предписывалось, что официальные бумаги должны быть написаны преимущественно на латыни.
Также отменено требование о хорошем знании латыни для сотрудников Ватикана. Теперь обязательным остается уверенное владение итальянским и еще одним языком. Итальянский продолжает быть основным рабочим языком Святого престола.
При этом латынь полностью не исчезает из внутренней церковной практики. Ватикан сохраняет «Управление латинского языка», которым могут пользоваться все структуры Римской курии. Латынь сохраняет своё место и в традиционных церемониях — например, формула «Habemus Papam» при объявлении нового понтифика останется неизменной.
Официальные заявления и речи Папы публикуются в основном на английском, итальянском, испанском и французском языках.
Vesti.az
США и Беларусь обсуждают освобождение более 100 заключенных
Симонян не считает Армению участницей ОДКБ
Турция инвестирует 6,5 млрд долларов в усиление «Стального купола»
ТАСС: Соловьева пытались убить через доставку еды
WSJ: Путин убедил Трампа в октябре не передавать Украине ракеты Tomahawk
Во Франции руководителей «SOS Донбасс» арестовали за работу на российскую разведку