Турцию могут исключить из серого списка FATF

Турцию могут исключить из серого списка FATF
25 июня 2024
# 12:49

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) может в ближайшее время исключить Турцию из серого списка организации.

Министр финансов Турции Мехмет Шимшек примет участие в заседании FATF, которое пройдет в Сингапуре с 26 по 28 июня, передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ. На этом заседании будет обсуждаться доклад организации по Турции. Глава FATF Раджа Кумар в феврале сообщил, что для окончательного решения об исключении Турции из серого списка потребуется выездная проверка.

По итогам аудита FATF выявила существенные недостатки в мерах Турции по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Организация повторно провела инспекцию и вновь выявила недостатки, которые могут угрожать целостности международной финансовой системы. В результате Турция была добавлена в серый список, что предполагает усиленный мониторинг.

FATF, основанная в 1989 году, является межправительственной организацией, которая занимается выработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. Она также оценивает соответствие национальных систем этим стандартам. Турция присоединилась к организации в 1991 году.

Исключение Турции из серого списка FATF будет означать признание международным сообществом ее усилий по улучшению механизмов противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма. Это может улучшить инвестиционный климат в стране и укрепить ее финансовую систему.

# 4689
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#