Советник Зеленского: Крым — территория войны, а не отдыха

Советник Зеленского: Крым — территория войны, а не отдыха
24 июня 2024
# 16:35

Советник главы офиса Зеленского прокомментировал ракетный удар по Севастополю 23 июня 2024 года.

Как известно, накануне город подвергся ракетному удару. Россия возложила ответственность за атаку на Вооруженные силы Украины, утверждая, что использовались американские ракеты ATACMS с кассетными боевыми частями. Обломки сбитых ракет упали на пляж, где находились мирные жители. В результате обстрела погибли пять человек, в том числе двое детей, и более 150 человек получили ранения, передает Vesti.az.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что в аннексированном Крыму не может быть никаких "пляжей", "туристических зон" и других признаков мирной жизни. Он подчеркнул, что Крым — это оккупированная Россией территория, где идут боевые действия и полномасштабная война, развязанная Россией с геноцидной и захватнической целью.

"Крым — это большой военный лагерь и склад, с сотнями прямых военных целей, которые россияне цинично пытаются маскировать и закрывать собственными гражданскими. Эти гражданские, в свою очередь, являются гражданскими оккупантами," — добавил Подоляк.

Украинские власти официально не брали на себя ответственность за обстрел, однако эта атака вновь привлекла внимание к напряженной ситуации на полуострове, где военные действия продолжаются несмотря на попытки России представить его как туристическую зону.

 

# 5358
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#