Президент РФ и премьер-министр Армении договорились о выводе российских пограничников с территории граничащей с Азербайджаном

Президент РФ и премьер-министр  Армении договорились о выводе российских пограничников с территории граничащей с Азербайджаном
9 мая 2024
# 13:30

Подтвердилась информация о достижении договоренности о прекращении деятельности российских пограничников в аэропорту «Звартноц» и в пунктах на границе с Азербайджаном.

Как передает Vesti.az, об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель фракции «Гражданский договор» в парламенте Армении Айк Конджорян.

«Согласно достигнутой договоренности, российские пограничные войска и военные посты, размещенные в Тавуше, Сюнике, Вайоцдзоре, Гегаркунике, Арарат марзе во время и после 44-дневной войны, прекратят свою деятельность и покинут эти пункты. Решение, принятое о прекращении деятельности российских пограничников в аэропорту «Звартноц», утверждено на самом высоком уровне», - отметил он.

«В соответствии с достигнутой договоренностью, размещенные в период 44-дневной войны и после нее российские пограничные и военные пункты в Тавушской, Сюникской, Вайоцдзорской, Гегаркуникской, Араратской областях Армении прекратят свою деятельность и покинут эти пункты. Решение, принятое о прекращении деятельности российских пограничников в аэропорту «Звартноц», утверждено на самом высоком уровне», - отметил он.

Отметим, что после 44-дневной войны, как позже заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, российские пограничники без мандата и соглашения создали новые базы в Тавуше и Сюнике.

# 10299
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#