Коммунальные аварии и теракты стали главными страхами россиян

Коммунальные аварии и теракты стали главными страхами россиян
23 апреля 2024
# 18:49

Главными страхами россиян в первом квартале 2024 года стали диверсии и атаки беспилотников.

Как передает Vesti.az, об этом следует из национального индекса тревожности, который публикует «Коммерсант».

В прошлом году страхи, связанные с ударами дронов и диверсиями, также занимали первое место в рейтинге тревожностей россиян. Но за год их интенсивность снизилась: если в январе–марте 2023 года суммарный индекс тревожности из-за них составлял 683,4, то в первом квартале этого года его величина снизилась до 148,3.

Как отмечают аналитики, беспокойство из-за диверсий и беспилотников подпитывали постоянные атаки Украины на Белгородскую область. На втором и третьем месте в списке основных страхов россиян располагаются аварии на теплосетях и износ инфраструктуры ЖКХ (123,7), а также теракты (122,7).

Причиной беспокойства стал выход из строя коммунальной инфраструктуры в Подмосковье, Тульской, Тамбовской и других областях России этой зимой.

Страх терактов усилился на фоне нападения террористов на концертный зал «Крокус Сити Холл», в результате которого 145 человек погибли, а 551 пострадал. Жестокость и масштаб атаки шокировали россиян, но эта реакция быстро «растворилась» в других темах, поэтому страх не попал на первое место рейтинга.

# 6234
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#