Кадыров болен смертельной болезнью

Кадыров болен смертельной болезнью
22 апреля 2024
# 16:07

Ещё в 2019 году врачи поставили главе Чечни Рамзану Кадырову диагноз «некроз поджелудочной железы», из-за чего он начал брать отпуски в связи со «временной нетрудоспособностью» и пропускать важные политические мероприятия.

Как передает Vesti.az, об этом пишет «Новая газета. Европа» со ссылкой на несколько осведомленных источников.

Кадыров сильно похудел в 2019 году, а это является главным признаком активно развивающегося панкреонекроза — мучительно протекающего и плохо поддающегося лечению заболевания с высокой степенью летальности. 

В том же году глава Чечни минимум два раза в год начал проходить регулярные, в том числе и хирургические, процедуры в ЦКБ Управделами президента РФ, сообщает издание.

В сентябре 2023 года у Рамзана Кадырова произошел «предсказуемый кризис» болезни, из-за чего он был госпитализирован в Центральную клиническую больницу с острой легочной недостаточностью.

Этому, по данным источников в ЦКБ Управделами президента, предшествовала передозировка транквилизатора «Дормикум», который обычно используется, чтобы успокоить пациентов перед операцией.

Препарат оказывает седативное и снотворное действие, а также анксиолитическое, противосудорожное и центральное миорелаксирующее действие. Кадыров использовал «Дормикум» из-за сильных болей, бессонницы и повышенной тревожности.

Результаты МРТ мозга Кадырова привели его близких «в подавленное состояние». Один из источников издания, близкий к соратнику главы Чечни, депутату ГД РФ Адаму Делимханову, интерпретировал реакцию родных Кадырова на диагноз врачей так:

«Прежнего лидера уже не будет, болезнь будет серьезно (на него. — ТМТ) влиять. Даже в том случае, если он сейчас и оправится, он будет уже ни живым, ни мертвым».

Смертность при некрозе поджелудочной железы достигает 30–80%. В медицинской практике были зарегистрированы случаи, когда люди с этой болезью жили до глубокой старости. В среднем же врачи дают прогноз по больным не больше пяти лет жизни. 

# 19287
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#