Французский гигант Orano теряет право на разработку урана в Нигере

Французский гигант Orano теряет право на разработку урана в Нигере
15 июня 2024
# 17:46

Крупная французская компания Orano рискует потерять право на разработку урана на руднике Имурарен, поскольку не смогла договориться с властями Нигера о продлении соглашения. Как передает Vesti.az, об этом сообщает агентство Bloomberg. 

Orano SA, являющаяся одной из ведущих мировых компаний по добыче и переработке урана, может лишиться права на разработку одного из крупнейших месторождений урана в мире с 19 июня. Однако власти Нигера отвергли план французской ядерной компании по дальнейшей разработке актива.

Отметим, что рудник Имурарен является одним из крупнейших месторождений урана в мире и играет ключевую роль в мировом производстве этого важного ресурса. Потеря права на его разработку станет значительным ударом для Orano и может повлиять на мировые рынки урана.

Orano, которая играет важную роль в глобальной ядерной промышленности, вынуждена искать альтернативные источники урана и пересматривать свои стратегические планы. Отказ властей Нигера продлить соглашение может привести к дефициту урана и росту цен на этот ресурс на мировых рынках.

Пока неизвестно, какие шаги предпримет Orano для разрешения сложившейся ситуации. Возможным вариантом является продолжение переговоров с властями Нигера или поиск новых партнеров и месторождений. В любом случае, компания должна будет оперативно реагировать на изменения и адаптироваться к новым условиям.

Как утверждают аналитики, потенциальная потеря права на разработку урана на руднике Имурарен является серьезным вызовом для Orano и может оказать значительное влияние на глобальную ядерную промышленность. Внимание мирового сообщества будет приковано к дальнейшему развитию событий и решениям, которые примет компания для преодоления этой кризисной ситуации.


 

# 4404
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#