ЕС продлил до июня 2025 года санкции против России

ЕС продлил до июня 2025 года санкции против России
17 июня 2024
# 15:22

Европейский союз продлил антироссийские санкции в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2025 года. Об этом говорится в заявлении Совета Евросоюза.

Как передает Vesti.az , в документе указывается следующее:"Совет ЕС принял решение продлить санкции, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, до 23 июня 2025 года".

Отметим, что санкции включают ограничение экономических отношений между ЕС и этими российскими регионами, запрет на импорт продукции из Крыма и Севастополя, а также рестрикции в торговле, туризме и инвестициях.

Кроме того, Европейский союз запретил выдачу виз владельцам российских загранпаспортов, выданных в Крыму.

Напомним, что Крым стал российским регионом после референдума в 2014 году, на котором большинство жителей проголосовали за присоединение к России. Украина по-прежнему считает Крым временно оккупированной территорией.

Евросоюз начал вводить санкции против Крыма и Севастополя в 2014 году после их присоединения к России. Первые санкции были направлены против компаний "Черноморнефтегаз" и Феодосийская нефтебаза, затем ограничения распространились на еще девять юридических лиц.

Позднее Брюссель запретил импорт крымских товаров без украинской лицензии и поставки технологий для компаний, работающих в области транспорта, энергетики и телекоммуникаций. К концу 2014 года ЕС наложил санкции на инвестиции и торговлю, приобретение недвижимости, строительство инфраструктуры и оказание туристических услуг. Также были введены ограничения на экспорт товаров и технологий для энергетического сектора, транспорта и телекоммуникаций, разведки и добычи углеводородов и минералов.

 

# 6033
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#