Американские сенаторы приняли пакеты помощи для Украины и Израиля

Американские сенаторы приняли пакеты помощи для Украины и Израиля
24 апреля 2024
# 01:15

Американский Сенат в рамках процедурного голосования одобрил пакет помощи в размере 95 млрд долларов для Украины, Израиля и Тайваня, несколькими днями ранее принятый Палатой представителей Конгресса.

Как сообщает Vesti.az, окончательно он будет принят в ближайшее время.

Он включает четыре законопроекта: о помощи Украине, Израилю и Тайваню, а четвертое предложение содержит потенциальный запрет TikTok и закон REPO, который даст добро на продажу российских активов, подвергшихся аресту.

Пакет включает 60 млрд долларов помощи Украине, которая, по словам украинского президента Владимира Зеленского, даст стране «шанс на победу» в войне с Россией.

Он также предусматривает 26 млрд долларов на помощь Израилю и гуманитарную помощь в секторе Газа, а также 8 млрд долларов на обеспечение безопасности на Тайване и в Индо-Тихоокеанском регионе.

Голосованию предшествовали непродолжительные дебаты по законопроектам. Ожидается, что сенат окончательно одобрит пакет уже на текущей неделе. Затем он отправится на подпись к президенту Соединенных Штатов Джо Байдену.

До этого Байден пообещал президенту Украины Владимиру Зеленскому, что новый пакет помощи для Киева будет «быстрым и мощным», и он подпишет его, как только одобрит сенат.

# 5304
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#