Более 15 полицейских погибли при отражении атаки боевиков в Дагестане-ОБНОВЛЕНО-3

Более 15 полицейских погибли при отражении атаки боевиков в Дагестане-ОБНОВЛЕНО-3
24 июня 2024
# 04:30

Более 15 сотрудников полиции стали жертвами нападения боевиков в Дагестане. Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил глава региона Сергей Меликов.

"Более 15 сотрудников полиции стали жертвами сегодняшнего теракта, с оружием в руках защищая мир и покой Дагестана", - сказал он в видеозаписи, опубликованной в Telegram-канале.

Меликов отметил, что также в результате теракта погибли несколько гражданских. Среди погибших гражданских, уточнил глава Дагестана, отец Николай — священнослужитель, более 40 лет служивший в православном храме в Дербенте.

00:15

Число погибших во время террористической атаки на Дагестан увеличилось до 10 человек, 8 из них — сотрудники полиции. Как передает АПА, об этом сообщает Telegram-канал 112.

Количество раненых возросло до 34 человек, в том числе, 27 полицейских.

23 июня вечером боевики из автоматического оружия обстреляли синагогу и церковь в Дербенте. Возбуждено уголовное дело по статье «теракт». В республике ввели режим контртеррористической операции.

Муфтий Дагестана Ахмад-Афанди Абдулаев осудил теракты в республике, назвав их кровавым безумием. Кроме того, он заявил, что с помощью насилия радикалы хотят разжечь межконфессиональную вражду в России.

22:53

Девять человек погибли в результате атаки боевиков в Махачкале и Дербенте, семеро из них - сотрудники правоохранительных органов.

Пострадали 25 человек.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщается в Telegram-канале муфтията Республики Дагестан.

"Жертвами чудовищных по своей жестокости террористических атак стали сотрудники правоохранительных органов, священнослужители, рядовые граждане. Число погибших достигло девяти человек, из них семь - правоохранители. Пострадали 25 человек", - говорится в сообщении.

Муфтият выразил соболезнования родным и близким погибших. "Мы скорбим вместе с вами и просим Всевышнего даровать вам терпение", - отмечается в заявлении. 

21:51

Шесть сотрудников полиции были убиты, 12 ранены после нападения боевиков в Дагестане.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает ГУ МВД России по региону.

"На данный момент, по имеющейся информации, 6 сотрудников полиции убито, 12 ранено. Идут задержания боевиков", - говорится в сообщении. 

# 14568
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#