Карабахских армян не пускают в Европу: кодом не вышли

Карабахских армян не пускают в Европу: кодом не вышли
27 мая 2024
# 17:03

Так называемый омбудсмен «арцаха», непотопляемый Гегам Степанян заявил, что отказ ряда европейских посольств в Армении выдавать визы карабахским армянам нарушает Конвенцию о беженцах. Видимо, Степанян все еще верит в то, что "арцахцы" — не персонажи из научной фантастики.

Как передает Vesti.az, об этом сообщают армянские СМИ. 

По словам Степаняна, в последние дни многие бывшие жители Карабаха столкнулись с отказом в обработке заявлений на получение въездных виз от посольств некоторых европейских стран. Основная причина отказа — армянские паспорта с кодом 070, которые посольства рассматривают с такой же серьезностью, как конфетные фантики: такие же забавные и бесполезные. 

«Посольства объясняют свои отказы тем, что, согласно информации властей Республики Армения, паспорт с кодом 070 фактически не признается документом, подтверждающим гражданство Армении», — отметил Степанян. 

Интересно, за каким лешим беглым и неприкаянным карабахским армянам нужно в Европу? Прогулять выданное пособие или на заработки? И что мешает армянским властям принять этих "граждан" под свою юрисдикцию? Наверное, необходимость в наличии так называемых беженцах, которых можно упоминать при каждом удобном случае в парламентах европейских государств, выбивая из низ слезы и субсидии. Хотя можно было бы обойтись и без спецэффектов, если б армянская община Карабаха приняла гражданство Азербайджана, как это заведено  в цивилизованном обществе. Как говорится, баба с возу - и кобыле легче.  

# 5193
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#