Азербайджанская певица: «Я даже согласна позировать в купальнике»

22 июля 2009
# 11:43
Бакинское лето толкает на отдых у моря. И совершенно отбивает охоту работать. Уж тем более эта лень заметна в отечественном шоу-бизнесе. Многие исполнители разъехались по курортам различных стран, но остались лишь те, у кого недостаточно денег на поездку или трудоголики. В какую из двух категорий относиться певица, интервью с которой Vesti.Az предоставляем вам, определите сами. Итак, своими мыслями с нами поделилась певица Джамиля…

- Я знаю, что Вы профессионально занимались спортом, наверное, в этом секрет вашей красоты?

- Я трехкратная чемпионка Азербайджана по легкой атлетике. У меня дома много медалей и грамот. После легкой атлетики я перешла на плавание. Я самая титулованная спортсменка азербайджанского шоу-бизнеса. Раньше мои параметры соответствовали мировым стандартам 90-60-90, а сейчас 95-65-95. Но, учитывая возраст, это нормально (смеется).

- Ну, для Азербайджана это приемлемо, не так ли?

- Я слежу за собой не для азербайджанцев, а для себя. Я знаю, что эффектно выгляжу.

- Кстати о Вашей эффектности. Вас часто упрекали в чрезмерной раскованности в выборе одежды….

- Да, действительно говорили об этом многие, и я дала понять, что это никого не касается. Я живу своей жизнью. Мне есть, что показывать. Вы знаете, мне иногда кажется, что я опередила свое время на 20 лет. Это поймут не сейчас, а чуть позже. Я даже согласна позировать в купальнике. Здесь нет ничего такого. Пусть говорят и думают что хотят. Я такая, какая есть и не буду меняться. Ни чадру же мне одевать, как в Иране.

- У Вас взрослые сыновья, а что они думают по поводу вашей раскованности?

- Они воспринимают меня такой, какая есть, и этим все сказано. Сейчас один из них живет в Австрии. Второй тоже собирается уехать. Они не захотели здесь жить. А я привыкла. Мне нравится в Баку. Я уезжаю за границу, но через месяц меня тянет обратно в Азербайджан. Может быть, это зависит от того, что меня любят в народе, я люблю свою публику, родину, в конце концов. По этой причине я до сих пор здесь, а дети пусть живут там, где им нравится.

- Поговорим о Вашем новом альбоме. Как он называется, и какие песни в него входят?

- Альбом называется «Сяниням» («Твоя»). Он уже одиннадцатый мой альбом. Мне кажется, этот альбом будет моим любимым. Заглавная песня «Сяниням» проста взорвалась как бомба в это лето. Говоря проще, песня получилась очень успешной. Так же в альбом входят две песни записанные в дуэте с рэп-группой «Нябз». Причем, песни получились очень хорошими. Я желаю, чтобы и «Дяйирман» и Эльшад Хосе, и Нагылбаз, наши известные рэперы написали что-нибудь наподобие.

- Сейчас модна танцевальная музыка, Вы учли это в своем новом альбоме?

- Ну, в моем новом альбоме много чего можно найти. Есть и ритмичные песни, и более спокойные, под которые можно потанцевать. Так что, я учла, конечно же, пожелания и требования моих слушателей. Я считаю, что необходимо, чтобы слушатель танцевал, как бы выражая свою благодарность исполнителю.

- Почему Вы не даете свои песни на местные радиостанции?

- Наверно я единственная исполнительница, которая не платит на радио, ради того, чтобы мои песни звучали на их радиоволнах. Я не плачу телевидению, чтобы меня показывали и приглашали на всевозможные шоу. Мне этого не нужно. Но несмотря на это, мои альбомы раскупаются огромным тиражом. Этого мне достаточно. Когда ту или иную песню слышишь много раз, она надоедает. Эта моя маленькая хитрость. Чем меньше меня видно на телеэкранах, тем больше я любима.

- Беда пиратства на поприще шоу-бизнеса бушует до сих пор, как Вы с этим боритесь?

- Да, никак. Я даже рада немного. Мои песни стали более доступны. С этим не возможно
бороться. Так что пусть пираты зарабатывают деньги, раз честно не могут.

- А что на счет концертов?

- Я не знаю, как остальные исполнители, но каждый год я выпускаю альбом и даю концерт. И для меня не важно сколько людей пришло на мой концерт. Как не важно и где я даю концерт. Для меня не дело престижа организовать концерт во Дворце имени Гейдара Алиева. Единственным фактором, который стимулирует мои концерты, это мои фанаты, которые на него приходят, вот и все. Это самое главное для меня. Общение со своими фанатами и поклонниками, которые меня всегда поддержат. Если мной заинтересуется спонсор, который покроет все расходы, то пожалуйста.

Действительно, если будет спонсор, то я согласна дать концерт во Дворце имени Г.Алиева, но не в коем случае не в Зеленом театре. Я недавно смотрела концерт одного приглашенного исполнителя как раз в Зеленом театре. Честно говоря мне стало стыдно - половина сцены была в ужасном состоянии. Но несмотря на все это у меня в конце этого месяца будет сольный концерт.

- Не было идеи дать концерт за рубежом?

- Почему же. Вот собираюсь поехать в Турцию с концертом. Выступить на их телевидении, показать, как надо петь живьем турецкие песни. А то благодаря наложению голоса им различных спецэффектов слушатель забыл и соскучился по живому исполнению.

- Насколько я знаю, у Вас уже давно не было клипа, с чем это связано?

- А зачем мне нужен клип? Я должна дать деньги, чтобы снять клип, потом еще платить, чтобы его раскручивать на ТВ. А зачем мне это нужно. Я считаю, что лучше делать съемки с концертом, а потом пускать в продажу целый концерт, а не один клип.

- Кто пишет Вам музыку и тексты песен?

- Это не именитые профессионалы, а простые люди. Вы знаете, для меня не важно кто написал музыку или слова, главное, чтобы это было мне по душе. Напишите музыку и если она придется мне по вкусу, я спою ее. И народ это полюбит. У меня дома много дисков с записанной музыкой, но мне просто не нравится.

- Это правда, что Вы любите путешествовать?

- Да, я обожаю путешествовать. Я была…. Хотя было бы легче назвать, где я еще не побывала. А это Австралия и американский континент. Даже в Африке была, в Египте.
Я работала там больше двух лет в ночном клубе. Но скажу вам, что у меня нет одного любимого города. Их слишком много. Мне нравится и Милан, и Берлин, и Санкт-Петербург, и Каир. Поверьте, мне не легко разорваться между этими городами.

Джавид Османов
# 1998