Захарова: Азербайджан вернул собственные территории - БРИФИНГ

Захарова: Азербайджан вернул собственные территории   - БРИФИНГ
25 апреля 2024
# 14:10

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова проводит еженедельный брифинг. 

Vesti.az представляет важные моменты с беседы с журналистами:  

- Россия исходит из того, что договоренности должны быть устойчивыми, иметь сбалансированный и взаимоприемлемый характер. Они должны служить основой для достижения прочного мира в регионе. И мы подтверждаем готовность и далее оказывать сторонам консультативное содействие по делимитации на основе трехсторонних договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении; 

- Армянские СМИ бессовестно перевирают слова и действия российского руководства касательно нормализации отношений между Баку и Ереваном, заявила .

- Азербайджан вернул собственные территории, признанные международным сообществом.

- Указанные вбросы и фейки призваны запутать армянскую и международную общественность

- Именно армянское руководство признало Карабах азербайджанской территорией, что можно проследить по соответствующим цитатам официальных лиц этой страны. 

- Обращать внимание нужно именно на эти заявления, а не на «вбросы» со стороны армянских СМИ и не на «попытки придумывать то, чего не было».

- Комплексные трехсторонние соглашения лидеров России, Азербайджана и Армении сохраняют свою актуальность. Официально ни одна из сторон договоренности от 9 ноября 2020 не дезавуировала.

- Учитывая регулярные взаимные обвинения Армении и Азербайджана в связи с уничтожением памятников культуры, памятников истории, религиозных объектов, мы призываем Баку и Ереван сделать этот вопрос темой двусторонних переговоров. Мы со своей стороны готовы оказать любое необходимое содействие по данной теме.

- Запад стремиться влиять на регион Южного Кавказа для извлечения собственной экономической выгоды и его дестабилизации. Подобные тенденции безусловно нарушают баланс сил в регионе и вредят мирному урегулированию, которое должно было наладиться на основе соответствующих договоренностей.

- К сожалению, куда "заползал" Запад, все заканчивалось плачевно: провоцировались новые конфликты, активировались старые конфликты, стравливались люди. За последние десятилетия других примеров нет.

- Что касается деятельности миссии ЕС на границе Азербайджана и Армении, то мы никогда не сомневались в ее истинной сущности. Это задача осуществления шпионской деятельности. Мы неоднократно говорили об этом.

# 5511
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#