Парижский монастырь XVIII века перестроят в отель для бездомных и инвалидов

Парижский монастырь XVIII века перестроят в отель для бездомных и инвалидов
3 марта 2024
# 06:05

Монастырь в французской столице, строительство которого относится к XVIII веку, планируют перестроить в жилые помещения для бездомных и инвалидов.

Об этом сообщает Vesti.az со ссылкой на газету Le Figaro.

Монастырь, построенный в XVIII веке на территории садов площадью 4000 м², расположен в самом центре Парижа, он был домом для монахинь-визитанток. Заброшенное с 2012 года здание собираются превратить в апартаменты для 90 человек. Стоимость проекта оценивается в €50 млн.

Монастырь визитанток, часть зданий которого планируется снести, чтобы построить общественный центр, представляет собой огромный, ветхий объект. Мнение желающих превратить его в «место благотворительности» столкнулось с мнением тех, кто осуждает это как «бесполезную» трату наследия.

Планируется отремонтировать здание бывшего отеля Клермон-Тоннерр, где разместятся бездомные и женщины, оказавшиеся в крайне уязвимом положении. Также будет построено второе здание, обустроенное для людей с ограниченными возможностями, а также семиэтажный жилой дом и еще два здания.

Стоимость проекта, разрешение на реализацию которого было выдано мэрией Парижа в 2019 году, составляет €50 млн. В ходе реализации проекта будет выкорчевано несколько деревьев и разрушен ряд вспомогательных зданий: бытовка, небольшие оранжереи, находящиеся в очень плохом состоянии, и бывший кирпичный «коровник», частично построенный на месте бывшей часовни, а теперь превращенный в функциональные офисы.

 

# 4227
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#