Елизавета II пятьдесят лет носила туфли одного бренда - ПРИЧИНА

Елизавета II пятьдесят лет носила туфли одного бренда - ПРИЧИНА
21 апреля 2024
# 07:48

Выбор обуви для королевы - дело важное и ответственное. Она много времени проводила на публике, бывала в разъездах и большую часть своей профессиональной жизни ей приходилось стоять на ногах. Поэтому обувь должна была быть удобной и это один из главных критериев. Известно, что покойная Елизавета II носила одну и ту же обувь в течение 50 лет, и за этой обувью ухаживал специально обученный человек.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на express.co.uk, такому человеку было поручено забрать изношенные туфли монарха и проветрить их на вешалке для обуви, вовремя полировать обувь и складывать каждую пару в шелковый или хлопковый мешочек на шнурке.

Также прежде, чем туфли обувала монарх, ее костюмер и помощница по стилю Анджела Келли разнашивала обувь, об этом она написала в своей книге "Обратная сторона медали: Королева, костюмер и гардероб" и рассказывала в многочисленных интервью.

Обувь королеве в течении пятидесяти лет изготавливала вручную лондонская компания Anello & Davide. За эти годы компания создала для Ее Величества сотни пар, но носила она одновременно не более десяти пар. А объяснялось это тем, что Елизавета II не была расточительной и не любила тратить деньги зря.

Туфли Ее Величества были изготовлены из телячьей кожи и отлиты из деревянного слепка королевской стопы. После того, как обувь была изготовлена, ее подвергали окончательной примерке и вносили необходимые корректировки. И только после этого обувь разнашивала помощница Елизаветы.

# 4698
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#