
Алиев и Штайнмайер обсудили Средний коридор, энергетику и гуманитарные связи-ОБНОВЛЕНО

Пезешкиан направил Алиеву поздравительное письмо

Мифология и звучание XXI века: как башкирская песня «Хомай» завоевала СНГ и Европу – ИСТОРИЯ УСПЕХА

В Кыргызстане предложили переименовать грецкий орех в киргизский
COP29
- Главная
- COP29
Эксперты COP29 подняли вопрос о влиянии горнодобывающей деятельности Армении
В Баку, на площадке конференции Рамочной конвенции ООН по изменению климата (COP29), развернулось обсуждение воздействия горнодобывающей промышленности Армении на экологическую ситуацию в Южном Кавказе.
Как передает Vesti.az, участники затронули проблемы, связанные с трансграничным загрязнением, которое, по мнению экспертов, становится серьезной угрозой для природной среды региона.
Экоактивистка из Швеции Хелен Линдмарк выразила обеспокоенность тем, что горнодобывающие предприятия, расположенные вблизи армянских границ, могут оказывать разрушительное влияние не только на местные экосистемы, но и на природу соседних стран. Она подчеркнула, что вредные вещества и отходы от добычи полезных ископаемых способны попадать в подземные воды, которые служат основой водоснабжения для обширных территорий за пределами Армении. Такой перенос загрязняющих веществ может причинить значительный ущерб здоровью людей и нарушить биологическое разнообразие приграничных регионов.
Линдмарк также указала на недостаточный контроль над деятельностью горнодобывающих компаний и подчеркнула, что отсутствие жестких мер и регулярного мониторинга качества воды и почвы ведет к нарастающим экологическим рискам. «Это проблема, которая требует незамедлительных совместных решений и международного сотрудничества», — отметила она.

Vesti.az

Мухтар Бабаев: в Копенгагене мы подтвердим климатические амбиции мира

Мухтар Бабаев: "Каждый NDC имеет значение. Каждый доллар — тоже"

Президент COP29 обсудил с Uniper глобальную энергетическую устойчивость

COP29 удостоена престижной награды "Cisco"

Председательство COP29 подтвердило участие в «Миссии 300 Африки»

Решетников: Итоговый документ COP29 является дипломатической победой Баку